コメント総数:508件
木製
よくみかける白いプラスチック製です。洗いやすく汚れれば買い替えという考えで選びましたが。 包丁の刃が痛みやすいですね。 そのため頻繁に包丁を研いでいます。 パン用には木製の小さなまな板を使っていますが、これはこれであると使いやすいです。安物を使っていますが、そのうちオリーブ等の良いまな板に買い替えたいと思っています。
ねんのねんのねん
アカシアの木です
抗菌で削れるまな板です
用途に応じて、使い分けてるようです、
ひのきがいいよ
ヒノキの20年位使ってます。
昔ながらの木製のまな板を35年使ってます。
以前はプラスチックのまな板を使っていたが傷が付きやすく、割と使いずらい。それに対して木のまな板は衛生面ではプラスチックに負けるが、使い勝手の良い俎板ですね。
r
好きな素材
黒いカビが…
用途に応じて。
使用後は消毒と乾燥が大事ね。
です。
1
木を9.5割使う
今はこれ…
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木製
よくみかける白いプラスチック製です。洗いやすく汚れれば買い替えという考えで選びましたが。 包丁の刃が痛みやすいですね。 そのため頻繁に包丁を研いでいます。 パン用には木製の小さなまな板を使っていますが、これはこれであると使いやすいです。安物を使っていますが、そのうちオリーブ等の良いまな板に買い替えたいと思っています。
ねんのねんのねん
アカシアの木です
抗菌で削れるまな板です
用途に応じて、使い分けてるようです、
ひのきがいいよ
ヒノキの20年位使ってます。
昔ながらの木製のまな板を35年使ってます。
以前はプラスチックのまな板を使っていたが傷が付きやすく、割と使いずらい。それに対して木のまな板は衛生面ではプラスチックに負けるが、使い勝手の良い俎板ですね。
r
好きな素材
黒いカビが…
用途に応じて。
使用後は消毒と乾燥が大事ね。
です。
1
木を9.5割使う
今はこれ…
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