デイリサーチ

『木製』と答えた人 のコメント

コメント総数:508件

2018/06/15 12:17
木製 , プラスチック製 , その他のまな板 ?さん / 男性 / 70代

使い分けをしています。

2018/06/15 12:10
木製 , プラスチック製 日本海新幹線さん / 男性 / 70代

油脂肪のある食品を切る場合、新鮮野菜類を切る場合、鮮魚貝類を切る場合、海藻類を切る場合など、調理する分野において使い分けています。

2018/06/15 12:05
木製 msoさん / 男性 / 40代

料理しない

2018/06/15 12:05
木製 kumaさん / 女性 / 30代

かなり年季の入ってる、木製です。衛生面が心配です。

2018/06/15 12:05
木製 ?さん / / ?代

イチョウの大きいの

2018/06/15 12:04
木製 , プラスチック製 ?さん / 女性 / 60代

木製はちっちゃいやつ。

2018/06/15 12:03
木製 ?さん / 男性 / 50代

抗菌効果を謳ったプラスチック製まな板は、表面だけ抗菌加工されているだけなので傷がついてしまうと、単なるプラスチック製まな板。桧などのまな板は全体に抗菌効果がある。

2018/06/15 11:59
木製 , プラスチック製 ?さん / 男性 / 70代

此れです!

2018/06/15 11:53
木製 , プラスチック製 ?さん / / ?代

使い分けている

2018/06/15 11:52
木製 , プラスチック製 ?さん / 男性 / 70代

どちらも汚れやキズが目立ちます。時々漂白殺菌剤も使いますがきれいにはなりませんね

2018/06/15 11:52
木製 , プラスチック製 ?さん / 女性 / 30代

です!

2018/06/15 11:50
木製 くじさん / / ?代

です

2018/06/15 11:49
木製 , プラスチック製 KOGさん / / ?代

プラスティック製 漂白剤を使用できるので清潔を意識して

2018/06/15 11:49
木製 ?さん / / ?代

檜のをサイズ違いで2種類使ってます。肉、魚、野菜、その他と両面別けて毎日熱湯消毒しています。

2018/06/15 11:43
木製 ?さん / 男性 / 70代

昔からこれ

2018/06/15 11:41
木製 , プラスチック製 サムライさん / 男性 / 60代

コレです。

2018/06/15 11:35
木製 , プラスチック製 ?さん / / ?代

適当に使い分ける

2018/06/15 11:31
木製 , プラスチック製 べーちゃんさん / 女性 / 70代

野菜・魚・肉と使い分けています。

2018/06/15 11:31
木製 , プラスチック製 ごんたこすさん / / ?代

普通の木製と、小さいもの用にプラスティック。

2018/06/15 11:27
木製 田舎のおばちゃんさん / / ?代

プラスチックも使ってみたけど、やっぱり木製が使いやすかった。経年劣化でへこんでくるけど