コメント総数:508件
使い分けをしています。
油脂肪のある食品を切る場合、新鮮野菜類を切る場合、鮮魚貝類を切る場合、海藻類を切る場合など、調理する分野において使い分けています。
料理しない
かなり年季の入ってる、木製です。衛生面が心配です。
イチョウの大きいの
木製はちっちゃいやつ。
抗菌効果を謳ったプラスチック製まな板は、表面だけ抗菌加工されているだけなので傷がついてしまうと、単なるプラスチック製まな板。桧などのまな板は全体に抗菌効果がある。
此れです!
使い分けている
どちらも汚れやキズが目立ちます。時々漂白殺菌剤も使いますがきれいにはなりませんね
です!
です
プラスティック製 漂白剤を使用できるので清潔を意識して
檜のをサイズ違いで2種類使ってます。肉、魚、野菜、その他と両面別けて毎日熱湯消毒しています。
昔からこれ
コレです。
適当に使い分ける
野菜・魚・肉と使い分けています。
普通の木製と、小さいもの用にプラスティック。
プラスチックも使ってみたけど、やっぱり木製が使いやすかった。経年劣化でへこんでくるけど
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使い分けをしています。
油脂肪のある食品を切る場合、新鮮野菜類を切る場合、鮮魚貝類を切る場合、海藻類を切る場合など、調理する分野において使い分けています。
料理しない
かなり年季の入ってる、木製です。衛生面が心配です。
イチョウの大きいの
木製はちっちゃいやつ。
抗菌効果を謳ったプラスチック製まな板は、表面だけ抗菌加工されているだけなので傷がついてしまうと、単なるプラスチック製まな板。桧などのまな板は全体に抗菌効果がある。
此れです!
使い分けている
どちらも汚れやキズが目立ちます。時々漂白殺菌剤も使いますがきれいにはなりませんね
です!
です
プラスティック製 漂白剤を使用できるので清潔を意識して
檜のをサイズ違いで2種類使ってます。肉、魚、野菜、その他と両面別けて毎日熱湯消毒しています。
昔からこれ
コレです。
適当に使い分ける
野菜・魚・肉と使い分けています。
普通の木製と、小さいもの用にプラスティック。
プラスチックも使ってみたけど、やっぱり木製が使いやすかった。経年劣化でへこんでくるけど