コメント総数:508件
魚や肉はプラスチックで切っています
プラスチックは滑って怖い。
行きつけの木工屋にヒノキのまな板を
ヒノキのまないたを使ってます
減りますね
プラスチックがメインだが、木製の凄板も時に使用します。
出番はプラスティックの方が多いですね。
プラスチック製は 清潔 気楽に買い替え 木製は 檜 汚れたら 電動カンナで 削ります
普通のまな板
桐のまな板。
まな板ではなくカッティングボード。
木製のは時々カンナを掛けてます。
牛乳パックで作る使い捨てのもの。
昔ながらのまな板です。
この2つです
プラスチックは包丁がすべる
食材によって使い分けしています。
常用はプラ、刺身などマイまな板は木製です。
木です。プラは油物を切って洗剤できちんと洗っても、何かまだきちんと洗えてない感があるみたいで。TVでも木が良いとか。
日常は木製を使っています。管理が難しいと思っている方がいるようですが、木そのものに抗菌作用があるので、乾燥しておけば、むしろ楽です。
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魚や肉はプラスチックで切っています
プラスチックは滑って怖い。
行きつけの木工屋にヒノキのまな板を
ヒノキのまないたを使ってます
減りますね
プラスチックがメインだが、木製の凄板も時に使用します。
出番はプラスティックの方が多いですね。
プラスチック製は 清潔 気楽に買い替え 木製は 檜 汚れたら 電動カンナで 削ります
普通のまな板
桐のまな板。
まな板ではなくカッティングボード。
木製のは時々カンナを掛けてます。
牛乳パックで作る使い捨てのもの。
昔ながらのまな板です。
この2つです
プラスチックは包丁がすべる
食材によって使い分けしています。
常用はプラ、刺身などマイまな板は木製です。
木です。プラは油物を切って洗剤できちんと洗っても、何かまだきちんと洗えてない感があるみたいで。TVでも木が良いとか。
日常は木製を使っています。管理が難しいと思っている方がいるようですが、木そのものに抗菌作用があるので、乾燥しておけば、むしろ楽です。