コメント総数:508件
青森ひば材を使っています。
やっぱり木製がしっくりくると思います
木製を使っていますがあらいをしてから干してしまっています。
プラスチックの跳ね返す感じ?滑る感じ?が切りづらいので木製。
です!
桐のまな板6枚。肉魚用3枚、野菜などの生もの用3枚。毎日取り換えてます。残りは出窓で日光消毒!
昔から
です。
プラスチックは傷が塞がらないで増えていくので抗菌でも如実に汚れるし、使い勝手でも、木は切り味というべきものが違う、とは感じる。買ったのはかみさんだけど。
包丁にいいので
木のほうが衛生的なんだって。へぇ。ポラスチックは傷に菌が繁殖しやすいとか。
あい
ます
木が好きです。
通常木製、肉魚は各々専用のプラスチック製
大体は木のまな板です。
IKEAの木製のまな板を使っています。水ハケもよくカビもはえにくいし、なんたって切ってる時の音がいい!料理上手になった気分ですよ。
木製のみ
まな板ってそう買い替えるもんじゃないし、プラスチックをずーと使ってます。肉魚用は木製です。ゴム製は見たことないかも。
管理は大変でしょうが、総てに安定度は高いです。
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青森ひば材を使っています。
やっぱり木製がしっくりくると思います
木製を使っていますがあらいをしてから干してしまっています。
プラスチックの跳ね返す感じ?滑る感じ?が切りづらいので木製。
です!
桐のまな板6枚。肉魚用3枚、野菜などの生もの用3枚。毎日取り換えてます。残りは出窓で日光消毒!
昔から
です。
プラスチックは傷が塞がらないで増えていくので抗菌でも如実に汚れるし、使い勝手でも、木は切り味というべきものが違う、とは感じる。買ったのはかみさんだけど。
包丁にいいので
木のほうが衛生的なんだって。へぇ。ポラスチックは傷に菌が繁殖しやすいとか。
あい
ます
木が好きです。
通常木製、肉魚は各々専用のプラスチック製
大体は木のまな板です。
IKEAの木製のまな板を使っています。水ハケもよくカビもはえにくいし、なんたって切ってる時の音がいい!料理上手になった気分ですよ。
木製のみ
まな板ってそう買い替えるもんじゃないし、プラスチックをずーと使ってます。肉魚用は木製です。ゴム製は見たことないかも。
管理は大変でしょうが、総てに安定度は高いです。