コメント総数:1138件
食材や使用場所によって替えています
こっち
食品衛生の現場に携わり、それなりの免許を持っている人ならば、昔ながらの木製のまな板がどれだけ不潔か、純日本風を謳う日本料理店や料亭の板場がずっと前から「使い捨てプラまな板」を使っていることを知っているはずだ。
でしょうね
木製が使いやすいけれど手入れが大変なので
です
です。
抗菌
吉野杉のまな板をいただきましたが、衛生面で使えません。
これです
これ
肉とかは、牛乳パックを使って、そのまま捨てる。野菜や果物はプラというか樹脂物。
使いやすい。
木製もある
使い分けている。
たまに 牛乳の紙をまな板代わりに使うけどね。(油汚れなど)
木は聞いたところ良いけど臭い移りとか雑菌とか家庭で扱うには問題が多い
食洗機に入れてる。
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食材や使用場所によって替えています
こっち
食品衛生の現場に携わり、それなりの免許を持っている人ならば、昔ながらの木製のまな板がどれだけ不潔か、純日本風を謳う日本料理店や料亭の板場がずっと前から「使い捨てプラまな板」を使っていることを知っているはずだ。
こっち
でしょうね
木製が使いやすいけれど手入れが大変なので
こっち
です
です。
抗菌
吉野杉のまな板をいただきましたが、衛生面で使えません。
これです
これ
肉とかは、牛乳パックを使って、そのまま捨てる。野菜や果物はプラというか樹脂物。
使いやすい。
木製もある
使い分けている。
たまに 牛乳の紙をまな板代わりに使うけどね。(油汚れなど)
木は聞いたところ良いけど臭い移りとか雑菌とか家庭で扱うには問題が多い
食洗機に入れてる。