コメント総数:1138件
小生は、「俎板の鯉」です。
手入が一番らくそうなので。
私自身はペットの餌しか切らないが。
軽くて、汚れがよく落ちる。
木製が、一番使い安いですが、プラスチックも使っています。
・・・と思うが?
プラスチック製のまな板です
もう何十年も
家内に任せだが此れだと思う。
肉などは牛乳パックを使うが、野菜はまな板。
調理師ですが、木製のまな板はめっきり使わなくなりました。
木製、プラスチック製両方使ってます。
両方使って、用途によって使い分けてます
雑菌がないように
薄いものです。
木の方が使いやすくていいんですが、高いですね。
老々世帯に成り2人分だと飯事遊びの様な俎板に・・・何だか酷く寂しさと言うか侘しさを覚えました。
肉、肴、野菜、揚げ物用と使い分けしています。
中華のまな板は、年輪のある大きな木を切ってまな板にしてるよ!
コメント総数:1138件
小生は、「俎板の鯉」です。
手入が一番らくそうなので。
私自身はペットの餌しか切らないが。
軽くて、汚れがよく落ちる。
木製が、一番使い安いですが、プラスチックも使っています。
・・・と思うが?
プラスチック製のまな板です
もう何十年も
家内に任せだが此れだと思う。
肉などは牛乳パックを使うが、野菜はまな板。
調理師ですが、木製のまな板はめっきり使わなくなりました。
木製、プラスチック製両方使ってます。
両方使って、用途によって使い分けてます
雑菌がないように
薄いものです。
木の方が使いやすくていいんですが、高いですね。
老々世帯に成り2人分だと飯事遊びの様な俎板に・・・何だか酷く寂しさと言うか侘しさを覚えました。
肉、肴、野菜、揚げ物用と使い分けしています。
肉、肴、野菜、揚げ物用と使い分けしています。
中華のまな板は、年輪のある大きな木を切ってまな板にしてるよ!