コメント総数:1138件
今のは、三年位使ってます。買い換えはどれくらいが目安でしょうか。
気を付けてないとすぐバッチくなっちゃう…
まな板って持つよね、学生時代に買った奴だからもう40年以上使ってる。
主に木製を使っています
魚、肉を使い分けています
時に、使い分けて!
プラスチック
そろそろ買い換え時
よくある白いやつ。
2枚を使い分けています
以前は、合成ゴムを使っていましたが、今は、軽いものがいいです。古くなったら、すぐ買い替えています。
板を 長く使いましたね 包丁の傷が取れなくて困りました プラスチックも 付きますが 洗剤でおおよそ取れます
一般的なもの
これです。
なんとなく。。。
2〜3枚在って切る物によって使いわけてる。
用途に合わせて、木製、プラと大きさを使い分けています。
少々値段ははりましたが使いやすい商品です。
前は木製を使って居たが今はプラスチック製に替えた 白色だから傷口や盤面の汚れやカビが目立つから
プラスチック製
コメント総数:1138件
今のは、三年位使ってます。買い換えはどれくらいが目安でしょうか。
気を付けてないとすぐバッチくなっちゃう…
まな板って持つよね、学生時代に買った奴だからもう40年以上使ってる。
主に木製を使っています
魚、肉を使い分けています
時に、使い分けて!
プラスチック
そろそろ買い換え時
よくある白いやつ。
2枚を使い分けています
以前は、合成ゴムを使っていましたが、今は、軽いものがいいです。古くなったら、すぐ買い替えています。
板を 長く使いましたね 包丁の傷が取れなくて困りました プラスチックも 付きますが 洗剤でおおよそ取れます
一般的なもの
これです。
なんとなく。。。
2〜3枚在って切る物によって使いわけてる。
用途に合わせて、木製、プラと大きさを使い分けています。
少々値段ははりましたが使いやすい商品です。
前は木製を使って居たが今はプラスチック製に替えた 白色だから傷口や盤面の汚れやカビが目立つから
プラスチック製