コメント総数:1138件
汚れが落ちやすく、傷がつきにくく衛生的・・・
プラ製ですね。
一万円の木製を10年使うより、100円のプラを100枚使い捨てていった方が、清潔。
プラ製です。
これ
木はカビますな。
使い分けている
です。
プラッチック製のまな板シートです。野菜用・お魚用・野菜用と3枚あります。
使いやすい
そしてすぐ捨てる。
カビが生えなくて綺麗だから。
プラスチック製のキャンプ用の小さいのを使っています。漂白とかしやすいので。
白いもの
木製も持っているけど年に一回使うが普段はプラスチックです。
まな板何が一番衛生的ですかね
用途に応じて
前は、木製のまな板を使っていたけど、カビちゃって(T_T) プラスチックのまな板のほうが、手入れが楽だった。
プラスチック製です
プラスチック。肉や魚を切る時は牛乳パックを洗って乾かしたものを再利用して使い捨て。
コメント総数:1138件
汚れが落ちやすく、傷がつきにくく衛生的・・・
プラ製ですね。
一万円の木製を10年使うより、100円のプラを100枚使い捨てていった方が、清潔。
プラ製です。
これ
木はカビますな。
使い分けている
です。
プラッチック製のまな板シートです。野菜用・お魚用・野菜用と3枚あります。
使いやすい
そしてすぐ捨てる。
カビが生えなくて綺麗だから。
プラスチック製のキャンプ用の小さいのを使っています。漂白とかしやすいので。
白いもの
木製も持っているけど年に一回使うが普段はプラスチックです。
まな板何が一番衛生的ですかね
用途に応じて
前は、木製のまな板を使っていたけど、カビちゃって(T_T) プラスチックのまな板のほうが、手入れが楽だった。
プラスチック製です
プラスチック。肉や魚を切る時は牛乳パックを洗って乾かしたものを再利用して使い捨て。