コメント総数:1138件
熱湯かけることが多いし、漂白もするけどけっこう長持ちしてます。
これです。
ですね。
どんな素材のまな板でも後のていれがかんじん。
やっすい奴だけど長く使ってまーす
プラ選択したけどプラじゃないよねアレ。何樹脂?
これ
プラスチック!
よくみかける白いプラスチック製です。洗いやすく汚れれば買い替えという考えで選びましたが。 包丁の刃が痛みやすいですね。 そのため頻繁に包丁を研いでいます。 パン用には木製の小さなまな板を使っていますが、これはこれであると使いやすいです。安物を使っていますが、そのうちオリーブ等の良いまな板に買い替えたいと思っています。
前は木製でしたけど。
これだけです。
用途に応じて、使い分けてるようです、
おそらく合成のものを使用?
ホームセンターで購入した普通の物です。
こちら
以前はプラスチックのまな板を使っていたが傷が付きやすく、割と使いずらい。それに対して木のまな板は衛生面ではプラスチックに負けるが、使い勝手の良い俎板ですね。
だから・・・
プラスチック製です。
好きな素材
やっぱりだ
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熱湯かけることが多いし、漂白もするけどけっこう長持ちしてます。
これです。
ですね。
どんな素材のまな板でも後のていれがかんじん。
やっすい奴だけど長く使ってまーす
プラ選択したけどプラじゃないよねアレ。何樹脂?
これ
プラスチック!
よくみかける白いプラスチック製です。洗いやすく汚れれば買い替えという考えで選びましたが。 包丁の刃が痛みやすいですね。 そのため頻繁に包丁を研いでいます。 パン用には木製の小さなまな板を使っていますが、これはこれであると使いやすいです。安物を使っていますが、そのうちオリーブ等の良いまな板に買い替えたいと思っています。
前は木製でしたけど。
これだけです。
用途に応じて、使い分けてるようです、
おそらく合成のものを使用?
ホームセンターで購入した普通の物です。
こちら
以前はプラスチックのまな板を使っていたが傷が付きやすく、割と使いずらい。それに対して木のまな板は衛生面ではプラスチックに負けるが、使い勝手の良い俎板ですね。
だから・・・
プラスチック製です。
好きな素材
やっぱりだ