コメント総数:1138件
木を9.5割使う
プラスチック製
素材なんだろう?木製ではないけどゴムかプラかわからん
です。
プラスチック製のまな板ですね。 安いし使いやすいです。
樹脂製を使っています。
実家は木製でしたが、自炊するようになってからはプラスチック製です。プラスチック製のほうがハイターが使えるので衛生管理がしやすく軽くて使い勝手が良い。木製は熱湯消毒しなきゃだし、アパートのキッチンの排水管は熱湯を流すのよくないタイプなので、水道出しっ放しで流すのもめんどくさいので。
多分?
用途に応じて変える
木製のまな板はカビ取りをしてもすぐにカビがつくのでやめました。
何枚かあるが、全てプラ・・・
こっち
使い分けをしています。
デス
油脂肪のある食品を切る場合、新鮮野菜類を切る場合、鮮魚貝類を切る場合、海藻類を切る場合など、調理する分野において使い分けています。
ko
昔は木製でしたが、最近は、専ら、これを使っています。
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木を9.5割使う
プラスチック製
素材なんだろう?木製ではないけどゴムかプラかわからん
プラスチック製
です。
プラスチック製のまな板ですね。 安いし使いやすいです。
です。
樹脂製を使っています。
実家は木製でしたが、自炊するようになってからはプラスチック製です。プラスチック製のほうがハイターが使えるので衛生管理がしやすく軽くて使い勝手が良い。木製は熱湯消毒しなきゃだし、アパートのキッチンの排水管は熱湯を流すのよくないタイプなので、水道出しっ放しで流すのもめんどくさいので。
多分?
用途に応じて変える
木製のまな板はカビ取りをしてもすぐにカビがつくのでやめました。
何枚かあるが、全てプラ・・・
こっち
使い分けをしています。
デス
プラスチック製
油脂肪のある食品を切る場合、新鮮野菜類を切る場合、鮮魚貝類を切る場合、海藻類を切る場合など、調理する分野において使い分けています。
ko
昔は木製でしたが、最近は、専ら、これを使っています。