コメント総数:1138件
これ
食材によって使い分けしています。
常用はプラ、刺身などマイまな板は木製です。
使うのは自分以外だけど、あるのはこっち。
軽いし、清潔が保てる。
今は、これです。
木は乾きが悪い感じがして。
日常は木製を使っています。管理が難しいと思っている方がいるようですが、木そのものに抗菌作用があるので、乾燥しておけば、むしろ楽です。
プラスチック
基本的に、まな板の上に洗って開いた牛乳などの紙パックを置いて切ってます。果物や小さいものの時は、ガラス製まな板のみで。
除菌しやすい
大小取り混ぜ、四枚を使い分け。木製はお菓子類・パン、野菜。肉類、魚系はプラ。
木製が主です。
木製が好きですが、管理が難しいのでこちらです。
です
両方(木)も併用してます。
洗うのが簡単なので・・・。
高密度PE(サラッと)かPP(ツルっと)
使い捨て汚れたら捨てます半年位使えます
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これ
これ
食材によって使い分けしています。
常用はプラ、刺身などマイまな板は木製です。
使うのは自分以外だけど、あるのはこっち。
軽いし、清潔が保てる。
今は、これです。
木は乾きが悪い感じがして。
日常は木製を使っています。管理が難しいと思っている方がいるようですが、木そのものに抗菌作用があるので、乾燥しておけば、むしろ楽です。
プラスチック
基本的に、まな板の上に洗って開いた牛乳などの紙パックを置いて切ってます。果物や小さいものの時は、ガラス製まな板のみで。
除菌しやすい
大小取り混ぜ、四枚を使い分け。木製はお菓子類・パン、野菜。肉類、魚系はプラ。
木製が主です。
木製が好きですが、管理が難しいのでこちらです。
です
両方(木)も併用してます。
洗うのが簡単なので・・・。
高密度PE(サラッと)かPP(ツルっと)
使い捨て汚れたら捨てます半年位使えます