コメント総数:1138件
今は100均とかで手軽なまな板も売ってますよね
だよねぇ
です。
色々と
です
母親は木のまな板を使ってましたね。
普段はプラスチック製だけど、たまに木製
ですね。
プラスチック製を使用しているが、肉や魚を料理する時には牛乳パックの紙を敷いて料理をしている
普段は100円均一のまな板で十分。 汚れたら捨てられるので。
世界まな板人生ジタバタ動き回る影法師
主婦じゃないので自分で使うことはめったにないですが家にあるのはこの2種類
木製のまな板は、最近見かけません。スーパーなどで、簡単に入手できるし、手入れも簡単なので、プラスチック製を使用しています。
魚用まな板、野菜等まな板に使い分け。生肉は、牛乳パックをまな板にして使い捨てしてます!(・?ω・?)ゞ
プラスチックのまな板
これで十分。
2種類使っている。
桐のまな板が好きで独身時代は桐のを使っていましたが、夫が嫌がるので今はプラです。 ヒバやヒノキは木材自体に殺菌作用があるので、ちゃんと衛生的だし、包丁も刃こぼれしにくいよと説得したけど、なんとなく雑菌が付着するイメージがあるらしく・・・(T T)
コメント総数:1138件
今は100均とかで手軽なまな板も売ってますよね
だよねぇ
です。
色々と
です
母親は木のまな板を使ってましたね。
普段はプラスチック製だけど、たまに木製
ですね。
プラスチック製を使用しているが、肉や魚を料理する時には牛乳パックの紙を敷いて料理をしている
普段は100円均一のまな板で十分。 汚れたら捨てられるので。
世界まな板人生ジタバタ動き回る影法師
主婦じゃないので自分で使うことはめったにないですが家にあるのはこの2種類
木製のまな板は、最近見かけません。スーパーなどで、簡単に入手できるし、手入れも簡単なので、プラスチック製を使用しています。
魚用まな板、野菜等まな板に使い分け。生肉は、牛乳パックをまな板にして使い捨てしてます!(・?ω・?)ゞ
です
プラスチックのまな板
です。
これで十分。
2種類使っている。
桐のまな板が好きで独身時代は桐のを使っていましたが、夫が嫌がるので今はプラです。 ヒバやヒノキは木材自体に殺菌作用があるので、ちゃんと衛生的だし、包丁も刃こぼれしにくいよと説得したけど、なんとなく雑菌が付着するイメージがあるらしく・・・(T T)