コメント総数:111件
料理をする時はゴム製のまな板(カビも生えにくくて、何年も使ってます。)&果物を切る時とか、ちょっとした物を切る時には小さいプラスチックのまな板を使っています。
折り畳み式のプラスチックとゴム混合製
百均で買ったまな板。肉と野菜で分けてます。
汚くなったら買い替えやすいように
大工さんからヒノキのまな板を貰ったけど、カンナが無いから使用していない
もらったり
今はこれを使用していますが、買い替えようと思っている。
特にこだわりは無い
これ
色々と
らしいです
これが一番
軽いのをつかってます
木製を使う事が多いですけどたまに別の物を使います。
はい
これかなー。
これらです
山形地方では何か?
衛生上を考えるとコレです。
高かったけど、傷付きにくくて雑菌が繁殖しにくい合成ゴム製を使ってる。
コメント総数:111件
料理をする時はゴム製のまな板(カビも生えにくくて、何年も使ってます。)&果物を切る時とか、ちょっとした物を切る時には小さいプラスチックのまな板を使っています。
折り畳み式のプラスチックとゴム混合製
百均で買ったまな板。肉と野菜で分けてます。
汚くなったら買い替えやすいように
大工さんからヒノキのまな板を貰ったけど、カンナが無いから使用していない
もらったり
今はこれを使用していますが、買い替えようと思っている。
特にこだわりは無い
これ
色々と
らしいです
これが一番
軽いのをつかってます
木製を使う事が多いですけどたまに別の物を使います。
はい
これかなー。
これらです
山形地方では何か?
衛生上を考えるとコレです。
高かったけど、傷付きにくくて雑菌が繁殖しにくい合成ゴム製を使ってる。