コメント総数:111件
傷んだらけずります。
たぶん
です
この投稿は削除されました
材料によって使い分けている
まな板は使うが、買ったことが無く、自分のは持ってない。木製のは大工だった母の親戚が森林から自ら切り出してきて昔作ったやつで世代を跨いで使っているのでかなり古い。シリコーンゴム製のもあるが借り物。
比較的、包丁の傷が付きにくい。結果、衛生的でもある。
紙かビニール
プラスチックと合成ゴム製を使い分けている。除菌する時は木製は不便。 料理店では条例によって木製不可の自治体が有るでしょう。
6〜7年前に通販で購入した「業務用のゴムまな板」を使っています。ちょっと高かったけど、抗菌加工され雑菌の繫殖が無く、「ゴム」なので刃が滑らずに良く切れます。使い勝手が良く、今でも綺麗に使っています。
抗菌タイプです。
食材や使用場所によって替えています
やっと5pts
通販生活の厨人 ちょっと高いけど、食中毒の時期は安心
カビがひどいです。
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傷んだらけずります。
たぶん
です
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材料によって使い分けている
まな板は使うが、買ったことが無く、自分のは持ってない。木製のは大工だった母の親戚が森林から自ら切り出してきて昔作ったやつで世代を跨いで使っているのでかなり古い。シリコーンゴム製のもあるが借り物。
比較的、包丁の傷が付きにくい。結果、衛生的でもある。
紙かビニール
プラスチックと合成ゴム製を使い分けている。除菌する時は木製は不便。 料理店では条例によって木製不可の自治体が有るでしょう。
です
6〜7年前に通販で購入した「業務用のゴムまな板」を使っています。ちょっと高かったけど、抗菌加工され雑菌の繫殖が無く、「ゴム」なので刃が滑らずに良く切れます。使い勝手が良く、今でも綺麗に使っています。
抗菌タイプです。
食材や使用場所によって替えています
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通販生活の厨人 ちょっと高いけど、食中毒の時期は安心
カビがひどいです。