コメント総数:87件
用途に応じて
その通りじゃ〜!
天然木の大きめ料理用(裏表で肉魚と野菜使い分け)同小さめデザート用(裏表でパン類と果物使い分け)大きなガラス製は調理時や調理後用、チーズ用カッティングボードもある。
抗菌で削れるまな板です
抗菌性のなら何でも。
用途に応じて変える
使い分けをしています。
メインはシリコン製のまな板ですけどね。
合成ゴム?…シリコンの事か?…それなら使っているが…よく分からん…
豆乳を毎日飲むので、その空き箱の内側を使い捨てにしています^^;
魚や肉を切るときは牛乳パックを洗い開いて乾かした物を使用し使い捨て、それ以外に2枚を使い分けている
殆ど使わないのでわからない
木製の上にポリプロピレン製のまな板シートです。木製のまな板を洗わなくて済むので便利です。
百均の竹製がカビないのでお気に入り
牛乳パックで作る使い捨てのもの。
なんだろう
シリコン製のうっすいやつ。
基本的に、まな板の上に洗って開いた牛乳などの紙パックを置いて切ってます。果物や小さいものの時は、ガラス製まな板のみで。
竹 製です。
プラスティックではなく何かの合成樹脂
コメント総数:87件
用途に応じて
その通りじゃ〜!
天然木の大きめ料理用(裏表で肉魚と野菜使い分け)同小さめデザート用(裏表でパン類と果物使い分け)大きなガラス製は調理時や調理後用、チーズ用カッティングボードもある。
抗菌で削れるまな板です
抗菌性のなら何でも。
用途に応じて変える
使い分けをしています。
メインはシリコン製のまな板ですけどね。
合成ゴム?…シリコンの事か?…それなら使っているが…よく分からん…
豆乳を毎日飲むので、その空き箱の内側を使い捨てにしています^^;
魚や肉を切るときは牛乳パックを洗い開いて乾かした物を使用し使い捨て、それ以外に2枚を使い分けている
殆ど使わないのでわからない
木製の上にポリプロピレン製のまな板シートです。木製のまな板を洗わなくて済むので便利です。
百均の竹製がカビないのでお気に入り
牛乳パックで作る使い捨てのもの。
なんだろう
シリコン製のうっすいやつ。
基本的に、まな板の上に洗って開いた牛乳などの紙パックを置いて切ってます。果物や小さいものの時は、ガラス製まな板のみで。
竹 製です。
プラスティックではなく何かの合成樹脂