コメント総数:415件
食品系の仕事なので気にはなる
半値以下が常識らしい。
いつも。
ほぼ全てのモノに。昔、あるメーカーの直営店で働いてたので。
商品の価格をどうやって決めるかは最高機密。これで会社が存続できるか否かが決まる。
業界にいるので良く原価を計算します。
作れる物はなるべく作るので原価が分かってしまう。
外食の時にあまりに安価な値段を見ると、よくやっていけるなと思う。
バーゲンセールや、値引き、定価販売など色々なシチュエーションで考えたり思ってみたりする事が多い。
営業職の過去がさせる業。
安い商品を買う時に コレって原価あるの?と気になってしまう。
日本国の日本人の原価率は しっかりガボッてお役人
原価低減が仕事です。
外食は特に。
サラリーマン時代、41年間経理にいたので、ついつい原価のことが気になります。
yes
ぼったくられるのは嫌だし
人件費も・・
昔、売り場にいたもんで
極端に高かったり安かったりした時 高い時はぼり過ぎやがって ねぎ地倒すか! 安すぎる時は何故? 不味い所有るのかしら?疑ってしまう
コメント総数:415件
食品系の仕事なので気にはなる
半値以下が常識らしい。
いつも。
ほぼ全てのモノに。昔、あるメーカーの直営店で働いてたので。
商品の価格をどうやって決めるかは最高機密。これで会社が存続できるか否かが決まる。
業界にいるので良く原価を計算します。
作れる物はなるべく作るので原価が分かってしまう。
外食の時にあまりに安価な値段を見ると、よくやっていけるなと思う。
バーゲンセールや、値引き、定価販売など色々なシチュエーションで考えたり思ってみたりする事が多い。
営業職の過去がさせる業。
安い商品を買う時に コレって原価あるの?と気になってしまう。
日本国の日本人の原価率は しっかりガボッてお役人
原価低減が仕事です。
外食は特に。
サラリーマン時代、41年間経理にいたので、ついつい原価のことが気になります。
yes
ぼったくられるのは嫌だし
人件費も・・
昔、売り場にいたもんで
極端に高かったり安かったりした時 高い時はぼり過ぎやがって ねぎ地倒すか! 安すぎる時は何故? 不味い所有るのかしら?疑ってしまう