コメント総数:415件
もの造りの基本では???
価値を確認してます
です
原価と売値をいつも考えているんよ。
製造業従事なのでよくあるね。
これ大事。これまた立派な社会参加なのですぞ。
調理師をやっていたので外食する時に原価を考えて味や量からして値段が高い店は二度と行かない。
商品の原価は2割でしょう
常にお得感を重視します。
スーパーで買えば鶏もも肉100g130円で買える時に唐揚げになるとちょっと高いから原価を考える。人件費調味料光熱費家賃などが入るとどんどん高くなるのが目に見えてる
結構好奇心旺盛。
商売人は皆うそつきです。
製造業に従事しているので
掛率を知ってしまうと買い物が怖ろしい
よくある
衣服は関係していたことがあるので大体半額仕入れでした。50%引きでもお店は損はあまりないということです。ワインなど卸会社から取り寄せますが三分の二くらいの値段になります。生鮮食品はロスが多いのでもっと掛け率は低いのかもしれないですね。
興味津津^^どんだけこのお店、儲けてる?って気になる^^
原価割れと思える商品も多いと感じる
34年間商社バイヤーだったもので、食品以外は原価・諸経費・粗利益・在庫調整が悲しいかな頭をよぎってしまいます。
ですね
コメント総数:415件
もの造りの基本では???
価値を確認してます
です
原価と売値をいつも考えているんよ。
製造業従事なのでよくあるね。
これ大事。これまた立派な社会参加なのですぞ。
調理師をやっていたので外食する時に原価を考えて味や量からして値段が高い店は二度と行かない。
商品の原価は2割でしょう
常にお得感を重視します。
スーパーで買えば鶏もも肉100g130円で買える時に唐揚げになるとちょっと高いから原価を考える。人件費調味料光熱費家賃などが入るとどんどん高くなるのが目に見えてる
結構好奇心旺盛。
商売人は皆うそつきです。
製造業に従事しているので
掛率を知ってしまうと買い物が怖ろしい
よくある
衣服は関係していたことがあるので大体半額仕入れでした。50%引きでもお店は損はあまりないということです。ワインなど卸会社から取り寄せますが三分の二くらいの値段になります。生鮮食品はロスが多いのでもっと掛け率は低いのかもしれないですね。
興味津津^^どんだけこのお店、儲けてる?って気になる^^
原価割れと思える商品も多いと感じる
34年間商社バイヤーだったもので、食品以外は原価・諸経費・粗利益・在庫調整が悲しいかな頭をよぎってしまいます。
ですね