コメント総数:415件
福岡ブランドに売っている農家が言っていた 「うちしか買わないから。」 そういってただ同然で買っておいて消費者には相場で売っている 「福島を助けて」とか言って
いつも思います。
農家の人のことを考えることがある。安い方がよいんですが…… 半年一年毎日費やして、この値段。原価はもっと低い。申し訳ないなと……
商品の原価を下げるために必要なコストを下げてしまい、天然素材など人間に優しい添加物を省き、合成添加物に変えるのはどうかと思う。天然素材をより安い原価になる仕組みを日本は考えていかないといけない。
あまり売上のないお店に勤めていた時の癖ですね。
仕事でも考えさせられるのでつい。
おこのみ焼きやおでんなどの食品、自分で作れば燃料費も含め原価は明白。『プロならば素材もかなり安価に入手できる故、なるほど利益は 結構大きいな』と納得・・・尤も商売となれば付帯設備などに掛かる費用がありましょうが・・・・{悪い習性ですね}
毎日考えてる
自力で作ったら安上がりかどうか、考える。
これ
料理をよくやるので、外食の際の原価を。
ねぎりのために
考えてしまいます・・・
お葬式のお返しのお茶の原価は幾らだろうといつも思います。とにかく不味い。味なし、色なし、香りなしの三拍子揃ってて、まるで白湯を飲んでいるようです。
かんこーひー・・・ぼったくり。
よくある
わかると腹立たしいことが多くあります。。。。
発注する時に
まあまあ考える
コレ
コメント総数:415件
福岡ブランドに売っている農家が言っていた 「うちしか買わないから。」 そういってただ同然で買っておいて消費者には相場で売っている 「福島を助けて」とか言って
いつも思います。
農家の人のことを考えることがある。安い方がよいんですが…… 半年一年毎日費やして、この値段。原価はもっと低い。申し訳ないなと……
商品の原価を下げるために必要なコストを下げてしまい、天然素材など人間に優しい添加物を省き、合成添加物に変えるのはどうかと思う。天然素材をより安い原価になる仕組みを日本は考えていかないといけない。
あまり売上のないお店に勤めていた時の癖ですね。
仕事でも考えさせられるのでつい。
おこのみ焼きやおでんなどの食品、自分で作れば燃料費も含め原価は明白。『プロならば素材もかなり安価に入手できる故、なるほど利益は 結構大きいな』と納得・・・尤も商売となれば付帯設備などに掛かる費用がありましょうが・・・・{悪い習性ですね}
毎日考えてる
自力で作ったら安上がりかどうか、考える。
これ
料理をよくやるので、外食の際の原価を。
ねぎりのために
考えてしまいます・・・
お葬式のお返しのお茶の原価は幾らだろうといつも思います。とにかく不味い。味なし、色なし、香りなしの三拍子揃ってて、まるで白湯を飲んでいるようです。
かんこーひー・・・ぼったくり。
よくある
わかると腹立たしいことが多くあります。。。。
発注する時に
まあまあ考える
コレ