コメント総数:415件
ふつうのレストランでの原価率が25%〜30%といわれていますが、「いきなりステーキ」では70%と聞いて驚きました。いちど行ってみたくなりました。日頃から原価率に関心を持っていて判ったのでした。
よくあります
いくら、儲けているのかなってよく思います。
電化製品の原価なんて1割以下なんてのもあったりする
良くある
これですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
利益率がどの程度かと思うのも、経営者ならではかもしれません。
外食やドリンクバー、ジュースなどはよく考えます。 それを考えると家で食べた方がお得ですよね。
というより、常にある。
よくあります。
yes!
ですーーー
商売をしてたことがあるので、いつも原価を考えて商品を作ってました。 ほぼほぼ、ぼったくり感がありますが、それぐらいで商品を作り上げないと利益を上げ、収入を得られないので大変です。少ない原価で高級感と価値観を出すにはセンスが必要ですよ。(笑)
食料品の場合は 通常、定価販売でも 消費期限が 1年以上も あるのに 黄色いラベルのバーコードが貼られ 安くなってると 思わず 元のバーコードは?…と 剥がして 見てしまうわ
80%OFFとかのセール。
化粧品とかね。
だいたい1000円で買った商品の原価は 200円位ですかね?
スーパー勤務なんでそこそこの品の原価はわかります。自分の買い物の時に要らないこと考えますが。
半額に値下がりした商品等は、半額でも元はとれているんだろうな〜と思う。
あまり真剣に考えると、購買意欲が失せる!
コメント総数:415件
ふつうのレストランでの原価率が25%〜30%といわれていますが、「いきなりステーキ」では70%と聞いて驚きました。いちど行ってみたくなりました。日頃から原価率に関心を持っていて判ったのでした。
よくあります
いくら、儲けているのかなってよく思います。
電化製品の原価なんて1割以下なんてのもあったりする
良くある
これですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
利益率がどの程度かと思うのも、経営者ならではかもしれません。
外食やドリンクバー、ジュースなどはよく考えます。 それを考えると家で食べた方がお得ですよね。
というより、常にある。
よくあります。
yes!
ですーーー
商売をしてたことがあるので、いつも原価を考えて商品を作ってました。 ほぼほぼ、ぼったくり感がありますが、それぐらいで商品を作り上げないと利益を上げ、収入を得られないので大変です。少ない原価で高級感と価値観を出すにはセンスが必要ですよ。(笑)
食料品の場合は 通常、定価販売でも 消費期限が 1年以上も あるのに 黄色いラベルのバーコードが貼られ 安くなってると 思わず 元のバーコードは?…と 剥がして 見てしまうわ
80%OFFとかのセール。
化粧品とかね。
だいたい1000円で買った商品の原価は 200円位ですかね?
スーパー勤務なんでそこそこの品の原価はわかります。自分の買い物の時に要らないこと考えますが。
半額に値下がりした商品等は、半額でも元はとれているんだろうな〜と思う。
あまり真剣に考えると、購買意欲が失せる!