コメント総数:325件
黒蜜
だ
あまとうなので。
こっち。
天草からところてんを作ると、ところてんの原料が海藻であることが味でも感じられます。これは「酢醤油」で食べると美味しいです。現在は有名な甘味処でも粉寒天から作っているのではないかという無味無臭のところてんがお多いので黒蜜で食べるほうが美味しいと思います。
昔は三杯酢だったけど年を取るにつれ黒蜜が好きになってきました
デザートで甘い方がいい
たまにです
昔ある雑誌でピンクレディーが酢醤油で食べていたのを見てビックリしたことがある 「ところてん」てスイーツだと思ってたから
まあね。
根が関西人ですから! くずきりやあんみつ、みつ豆は蜜で食べるのに、ところてんだけは酢醤油で食べる不思議さ……。
何年食べてないかなぁ
三杯酢もかけるけど、蜂蜜とミルクを掛けることもあります、
あまり食べないけど。
関西は黒蜜が普通
何となく
黒蜜が美味しいです。
酢醤油はむせるから嫌
ほとんど食べた記憶がない
コメント総数:325件
黒蜜
だ
あまとうなので。
こっち。
天草からところてんを作ると、ところてんの原料が海藻であることが味でも感じられます。これは「酢醤油」で食べると美味しいです。現在は有名な甘味処でも粉寒天から作っているのではないかという無味無臭のところてんがお多いので黒蜜で食べるほうが美味しいと思います。
昔は三杯酢だったけど年を取るにつれ黒蜜が好きになってきました
デザートで甘い方がいい
たまにです
昔ある雑誌でピンクレディーが酢醤油で食べていたのを見てビックリしたことがある 「ところてん」てスイーツだと思ってたから
まあね。
根が関西人ですから! くずきりやあんみつ、みつ豆は蜜で食べるのに、ところてんだけは酢醤油で食べる不思議さ……。
何年食べてないかなぁ
黒蜜
三杯酢もかけるけど、蜂蜜とミルクを掛けることもあります、
あまり食べないけど。
関西は黒蜜が普通
何となく
黒蜜が美味しいです。
酢醤油はむせるから嫌
ほとんど食べた記憶がない