コメント総数:325件
酢醤油でも食べる。食べ物の食べ方は、一つに限定されない。素材をいろいろアレンジすることで、広がりが出る。例えば、心太にマヨネーズを変えるのもありなんじゃないか。それにラー油を一滴かけたらどうだろう。
酢醤油で食べると聞いたときは驚きました
めったに食べません
黒蜜が美味い。
高校の頃、お好み焼きの後に蜜ところてんを食べた。関西では良くあるそうだが、こちらでは、お好み焼やさんだけにあった。
関西圏以外ではところてんをオカズにしていたんですねぇ。であれば甘味が合わないのは当然。あれ?卵焼きは・・?
一番好きです
カンサイですから
酢醤油かける地方があるなんて大人になるまで知らなかった。ところてんは関西ではデザート。
やっぱりところてんには黒蜜でしょう。夏の味覚の一つだ。
関西だから、黒蜜!初めて酢醤油で食べた時は、おかずかと思った。
黒蜜に酢醤油
私は黒蜜 旦那は青じそドレッシング
滅多に食べないのですがこれかな?
滅多に食べないが
黒蜜
余り食べませんがね。
50年前には酢醤油しかなかった。
ところてん、良い食べ物です。 でも・・・ホント地味ですネ。
ですね
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酢醤油でも食べる。食べ物の食べ方は、一つに限定されない。素材をいろいろアレンジすることで、広がりが出る。例えば、心太にマヨネーズを変えるのもありなんじゃないか。それにラー油を一滴かけたらどうだろう。
酢醤油で食べると聞いたときは驚きました
めったに食べません
黒蜜が美味い。
高校の頃、お好み焼きの後に蜜ところてんを食べた。関西では良くあるそうだが、こちらでは、お好み焼やさんだけにあった。
関西圏以外ではところてんをオカズにしていたんですねぇ。であれば甘味が合わないのは当然。あれ?卵焼きは・・?
一番好きです
カンサイですから
酢醤油かける地方があるなんて大人になるまで知らなかった。ところてんは関西ではデザート。
やっぱりところてんには黒蜜でしょう。夏の味覚の一つだ。
関西だから、黒蜜!初めて酢醤油で食べた時は、おかずかと思った。
黒蜜に酢醤油
私は黒蜜 旦那は青じそドレッシング
滅多に食べないのですがこれかな?
滅多に食べないが
黒蜜
余り食べませんがね。
50年前には酢醤油しかなかった。
ところてん、良い食べ物です。 でも・・・ホント地味ですネ。
ですね