コメント総数:956件
甘党だけど、ところてんはこれ。黒蜜はみつまめですねぇ。同じ寒天なんですけどね。
酢醤油です。
ところ天はパックで買ってきて、ところてん突きでうにゅっと出して、我が家直伝の配合の酢醤油で食べる 旨すぎて何杯でもいける!
定番
夏になると食べたくなります。
酢醤油に青海苔 すりごまとかかな〜 甘いのは嫌だわ
ところてんなんてたまあ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜にしか食べないからどうでもいいけど………
やっぱり酢醤油ですね。
出されるから食べる。
黒蜜もいいけど、関東の人間ならこっちでしょ。
所店ジョージ
関西で黒蜜って言われた時、冗談かと思った
これですね
これ
冷やした心太に冷えたビール、たまんねぇっス。
いやらしい!
です
あと青のりとカラシ
関東なので。ところで箸一本で食べるという謎の習慣って何なの?
こちらではあまりメジャーな食べ物ではなく、最初から酸っぱい味付けをしてある物しか売ってないので、黒蜜で食べてみたいけどできない。
コメント総数:956件
甘党だけど、ところてんはこれ。黒蜜はみつまめですねぇ。同じ寒天なんですけどね。
酢醤油です。
ところ天はパックで買ってきて、ところてん突きでうにゅっと出して、我が家直伝の配合の酢醤油で食べる 旨すぎて何杯でもいける!
定番
夏になると食べたくなります。
酢醤油に青海苔 すりごまとかかな〜 甘いのは嫌だわ
ところてんなんてたまあ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜にしか食べないからどうでもいいけど………
やっぱり酢醤油ですね。
出されるから食べる。
黒蜜もいいけど、関東の人間ならこっちでしょ。
所店ジョージ
関西で黒蜜って言われた時、冗談かと思った
これですね
これ
冷やした心太に冷えたビール、たまんねぇっス。
いやらしい!
です
あと青のりとカラシ
関東なので。ところで箸一本で食べるという謎の習慣って何なの?
こちらではあまりメジャーな食べ物ではなく、最初から酸っぱい味付けをしてある物しか売ってないので、黒蜜で食べてみたいけどできない。