コメント総数:956件
仙台にいたときに仙台では蜜をかけて食べるものと言われましたが、やはりさっぱりお酢で食べたい!と思いました。
ところてん自体あまり食べないからなぁ
黒蜜はくずきりだねい。しかしこの酢醤油からし入りで食べ始めた途端に思い切りむせるのはなぜなのか。デートで食えんがなもし。
これしか食べた事ないかなぁ〜
一緒についていまい
酢醤油です。
子供のころから酢醤油でしか食べたこと無い。
黒蜜かけるってところもありますね。
年に数回テングサから作るよ。 自分では上手に出来てると思う。
夏はところてん美味しいですよね
酢醤油にカラシ大盛り!
これが一番好きです
酢酸を取らなきゃダメでしょ
酢醤油と辛子でしか食べた事がない
昔の名古屋では、酢醤油+カラシ+ごまを箸1本で食べていました。大人になって黒蜜をかけて食べる所もあると知り驚きました。
てか甘味のイメージが無い
これがさっぱりで好きですね。
こちらでしょう
昔はテングサから煮出して作っていました。
さっぱりして美味しい
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仙台にいたときに仙台では蜜をかけて食べるものと言われましたが、やはりさっぱりお酢で食べたい!と思いました。
ところてん自体あまり食べないからなぁ
黒蜜はくずきりだねい。しかしこの酢醤油からし入りで食べ始めた途端に思い切りむせるのはなぜなのか。デートで食えんがなもし。
これしか食べた事ないかなぁ〜
一緒についていまい
酢醤油です。
子供のころから酢醤油でしか食べたこと無い。
黒蜜かけるってところもありますね。
年に数回テングサから作るよ。 自分では上手に出来てると思う。
夏はところてん美味しいですよね
酢醤油にカラシ大盛り!
これが一番好きです
酢酸を取らなきゃダメでしょ
酢醤油と辛子でしか食べた事がない
昔の名古屋では、酢醤油+カラシ+ごまを箸1本で食べていました。大人になって黒蜜をかけて食べる所もあると知り驚きました。
てか甘味のイメージが無い
これがさっぱりで好きですね。
こちらでしょう
昔はテングサから煮出して作っていました。
さっぱりして美味しい