コメント総数:956件
黒蜜で食べてみたい気もする
関西で黒蜜をかけて食べていた人が関東でところてんを注文して酢醤油がかかっていたことに驚いたという話を聞きました。何をかけても一品になるのはすばらしい。
酢醤油のみ。
酢醤油以外、見たことも食べたこともありません。黒蜜なんてビックリ!地域性なのでしょうか・・・
甘いものは苦手なので。
市販のポン酢です
これが定番でしょう!
夏らしい
これ以外は食べない。
!
・・・
酢醤油が当たり前と思っていた若いころ伊豆の民宿で天草を煮詰めて羊羹のようにしたものに砂糖をかけていたのにはびっくり!!黒蜜も有りかもしれない。
名古屋圏なので、三杯酢です。
これが一番の好みです。
昔は天草から作ってたけど、美味いよ。最近の酢はパンチがないのが残念
ところてんはご飯のおかずです。 黒蜜の地域があるってはじめてきいたときはビックリ
です
デス
暑い時に冷えた心太に酸っぱみの強い黒酢、それに青のりとからしたっぷり。んでもって食べた後に歯についた海苔を落とす、これがへばりついてなかなか落ちない。子供のころを思い出す。
暑い時にサッパリと酢醤油でしょう?
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黒蜜で食べてみたい気もする
関西で黒蜜をかけて食べていた人が関東でところてんを注文して酢醤油がかかっていたことに驚いたという話を聞きました。何をかけても一品になるのはすばらしい。
酢醤油のみ。
酢醤油以外、見たことも食べたこともありません。黒蜜なんてビックリ!地域性なのでしょうか・・・
甘いものは苦手なので。
市販のポン酢です
これが定番でしょう!
夏らしい
これ以外は食べない。
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・・・
酢醤油が当たり前と思っていた若いころ伊豆の民宿で天草を煮詰めて羊羹のようにしたものに砂糖をかけていたのにはびっくり!!黒蜜も有りかもしれない。
名古屋圏なので、三杯酢です。
これが一番の好みです。
昔は天草から作ってたけど、美味いよ。最近の酢はパンチがないのが残念
ところてんはご飯のおかずです。 黒蜜の地域があるってはじめてきいたときはビックリ
です
デス
暑い時に冷えた心太に酸っぱみの強い黒酢、それに青のりとからしたっぷり。んでもって食べた後に歯についた海苔を落とす、これがへばりついてなかなか落ちない。子供のころを思い出す。
暑い時にサッパリと酢醤油でしょう?