コメント総数:956件
昔は寒天草を使って、家庭でも作っていました。歯ごたいが有りました。現在は水ぽく、旨くありません。
コレっきゃないですよ!\(^o^)/
ですね。
生姜と葱とゴマと刻み海苔をトッピングしてね。あとカラシも。
食べてないなー。
関東なので酢醤油が一般的だが、大阪でところてんを頼んだら甘かった。びくりして聞いたところ、大阪では甘いのが普通らしかった。
むせながら食べる=ところてん食べてる感満載
出汁で食べるのは知りませんでした。今度やってみます。
ですーーー
酢醬油のほうが黒蜜より好き、食感をごまかせるから。
基本ですね
寒天なら黒蜜でも
地方によって違う,氷密をかけるところもある
においがあるから
です
これでしょう
黒蜜は食べれない
今は食べなくなりましたが以前甘味処で注文した時はやはり酢醤油でしたね。
酢醤油
これです。
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昔は寒天草を使って、家庭でも作っていました。歯ごたいが有りました。現在は水ぽく、旨くありません。
コレっきゃないですよ!\(^o^)/
ですね。
生姜と葱とゴマと刻み海苔をトッピングしてね。あとカラシも。
食べてないなー。
関東なので酢醤油が一般的だが、大阪でところてんを頼んだら甘かった。びくりして聞いたところ、大阪では甘いのが普通らしかった。
むせながら食べる=ところてん食べてる感満載
出汁で食べるのは知りませんでした。今度やってみます。
ですーーー
酢醬油のほうが黒蜜より好き、食感をごまかせるから。
基本ですね
寒天なら黒蜜でも
地方によって違う,氷密をかけるところもある
においがあるから
です
これでしょう
黒蜜は食べれない
今は食べなくなりましたが以前甘味処で注文した時はやはり酢醤油でしたね。
酢醤油
これです。