コメント総数:956件
ところてんは酢醤油でしか食べない。
これ
オイラの村にゃ甘いところてんなど無い
ですね!
です
黒蜜はみつ豆
酢醤油です
tuiterutare
古い型(紙)の人間には矢張りこれ。それよりも最近は本物のところてんでなく、模造品が多いとか、嫌だ ね。
スタンダード
酢醤油+からし
ローカルネタを出さんでいい。
酢醤油にからしが好き
からしもね
もう何年も食べてないです。
心太は、販売するメーカーや店舗で違うので、何もついてないものは少なく心太は、Plasticの容器に入っていて内蓋に酢醤油と胡麻や辛子などの薬味と一緒にセットで販売されているので、食べる時に外蓋を外して酢醤油と薬味を置いておいて内蓋を剥がして笊を用意して中の水を流しに捨てて水切り後に自宅にある硝子や陶器の小鉢に心太を入れて酢醤油と胡麻と辛子などの薬味を入れて食べる、大丸と他の店舗では、水切りしてあるものとしていないものも違いで薬味も酢醤油と辛子と胡麻のあるなしの違いあるそれにとてもおいしい
さっぱりした味付けが暑気払いに最適です
これ以外食べません
定番です
コメント総数:956件
ところてんは酢醤油でしか食べない。
これ
オイラの村にゃ甘いところてんなど無い
ですね!
です
黒蜜はみつ豆
酢醤油です
tuiterutare
古い型(紙)の人間には矢張りこれ。それよりも最近は本物のところてんでなく、模造品が多いとか、嫌だ ね。
スタンダード
酢醤油+からし
ローカルネタを出さんでいい。
酢醤油にからしが好き
です
からしもね
もう何年も食べてないです。
心太は、販売するメーカーや店舗で違うので、何もついてないものは少なく心太は、Plasticの容器に入っていて内蓋に酢醤油と胡麻や辛子などの薬味と一緒にセットで販売されているので、食べる時に外蓋を外して酢醤油と薬味を置いておいて内蓋を剥がして笊を用意して中の水を流しに捨てて水切り後に自宅にある硝子や陶器の小鉢に心太を入れて酢醤油と胡麻と辛子などの薬味を入れて食べる、大丸と他の店舗では、水切りしてあるものとしていないものも違いで薬味も酢醤油と辛子と胡麻のあるなしの違いあるそれにとてもおいしい
さっぱりした味付けが暑気払いに最適です
これ以外食べません
定番です