コメント総数:310件
です
ネギ・生姜又はわさびにのり等をトッピングです
そうめんは生姜が最重要薬味です。
まだ今年は食べてないわ。
ひとつしか選べないなんて困る。だけど...ネギよりも生姜。夏だから。
何故に選択一つだけ? 厳密にいえばその他になるけど、生姜もネギも書いてあるからな…
暑いときには最高!
ショウガにのりかな?関西はあまりネギは入れないと思うけど…(^o^;)
我が家はショウガにミョウガに細切りのキュウリとかが基本だけど、何もない場合でもショウガはかかさない
そうめんにはこれです。
なんとなく。
ネギも必須ですが、何か1つと言われるとやはりショウガですかね〜。 めんつゆの野暮ったい味を引き締めるのと暑くて食欲が落ちてる時などはサッパリして食が進みます。
生姜だけはかかせません。
生姜が茗荷の清涼感があるのがいい。
まず生姜が頭に浮かびました。
絶対
いつでもチューブが、入ってるから使います
ネギはそば。そうめん、うどんの小麦系にはショウガが合うと思う。
ショウガだろう
ショウガのさわやかさが夏に会う
コメント総数:310件
です
ネギ・生姜又はわさびにのり等をトッピングです
そうめんは生姜が最重要薬味です。
まだ今年は食べてないわ。
ひとつしか選べないなんて困る。だけど...ネギよりも生姜。夏だから。
何故に選択一つだけ? 厳密にいえばその他になるけど、生姜もネギも書いてあるからな…
暑いときには最高!
ショウガにのりかな?関西はあまりネギは入れないと思うけど…(^o^;)
我が家はショウガにミョウガに細切りのキュウリとかが基本だけど、何もない場合でもショウガはかかさない
そうめんにはこれです。
なんとなく。
ネギも必須ですが、何か1つと言われるとやはりショウガですかね〜。 めんつゆの野暮ったい味を引き締めるのと暑くて食欲が落ちてる時などはサッパリして食が進みます。
生姜だけはかかせません。
生姜が茗荷の清涼感があるのがいい。
まず生姜が頭に浮かびました。
絶対
いつでもチューブが、入ってるから使います
ネギはそば。そうめん、うどんの小麦系にはショウガが合うと思う。
ショウガだろう
ショウガのさわやかさが夏に会う