コメント総数:139件
え?!たまごは?!
欠かせないもんなんかない。なんでもいい。そうめんを食べるのがメイン。
錦糸卵+かまぼこ+シイタケの甘煮+トマト+ネギ+きゅうり+あげの甘煮+ごま油=我が家のそうめん。そうめんの出汁も自家製。おいしいよ。
干しエビ!
欠かせない程ではないです。入れる時と、入れない時あるので。
薬味だけでおかずのない食事は寂しい。
そうめんは芥子だ!わさびはおそば!コネギも入れたいしごま油垂らす時もあるんだから一つは選べないモン!
椎茸
梅干し
ぜんぶ
最近は、ツナ以外の魚系の缶詰(水煮)をそうめんつゆに入れて食べている。
ネギ、ミョウガ、ゴマ、おろししょうがなど、素麺の薬味には必要だけど、選択肢が1つしか選べないため、今回はその他とさせて頂きました。
どれもあってもなくてもかまわない。ってか、そうめん最後に食ったの何年前だっけ?
梅をいれます。チューブタイプではなく自分できるのがマイルール。笑
わけぎ?だっけ
ねぎ、生姜、大葉、茗荷、ゆず胡椒。ひとつじゃありません。
そうめんに限らず、そばやうどん等でも同じなんですけど、八幡屋礒五郎の七味唐辛子をパパッとかけて食べるのが好きです。
山椒がいい
特にこだわりは無い。
一つには限定できないので。
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え?!たまごは?!
欠かせないもんなんかない。なんでもいい。そうめんを食べるのがメイン。
錦糸卵+かまぼこ+シイタケの甘煮+トマト+ネギ+きゅうり+あげの甘煮+ごま油=我が家のそうめん。そうめんの出汁も自家製。おいしいよ。
干しエビ!
欠かせない程ではないです。入れる時と、入れない時あるので。
薬味だけでおかずのない食事は寂しい。
そうめんは芥子だ!わさびはおそば!コネギも入れたいしごま油垂らす時もあるんだから一つは選べないモン!
椎茸
梅干し
ぜんぶ
最近は、ツナ以外の魚系の缶詰(水煮)をそうめんつゆに入れて食べている。
ネギ、ミョウガ、ゴマ、おろししょうがなど、素麺の薬味には必要だけど、選択肢が1つしか選べないため、今回はその他とさせて頂きました。
どれもあってもなくてもかまわない。ってか、そうめん最後に食ったの何年前だっけ?
梅をいれます。チューブタイプではなく自分できるのがマイルール。笑
わけぎ?だっけ
ねぎ、生姜、大葉、茗荷、ゆず胡椒。ひとつじゃありません。
そうめんに限らず、そばやうどん等でも同じなんですけど、八幡屋礒五郎の七味唐辛子をパパッとかけて食べるのが好きです。
山椒がいい
特にこだわりは無い。
一つには限定できないので。