コメント総数:777件
香港駐在時代に接待で週二ペースでゴチになったり、したりで幸せでした。 フカヒレの姿煮スープ最高に旨い。
トムヤムクン やボルシチ となると個人では手が出ません
取り敢えず国内で。
お口に合いませんでした
どれも口に合いませんw
今は熱いスープのみたくない
です。
おいしくいただきます。
腹減った
私は料理人なのだ・・・。
...
何やかんや食べたことがある。
全部飲んだように思いますがトムヤムクンは不明ですね。
レストランに行けばどれかが出てきますから・・・。
お店での回数はそれほどないけど、家でも作れるようなルーとかありますね。
トムヤンクンは遥か彼方の昔に飲んだ気がするけど。ボルシチは気が向くと我が家で作ります。
フカヒレって、そのためだけにサメ殺しまくってるんだよね?そんなもん、食べるな作るな :-(
ホテルやレストラン勤務だったので一応一通りは...今夏は冷たいジャガイモのスープがおススメかなあ
この中では断然ボルシチ。フカヒレは見てもそんなにそそらず、旨いというから飲んでみたいと思い、値段見て、そこまでして飲まなくてもいいだろうと思う感じ。貧乏舌なので、豚汁、貝やさもだし、なめこの味噌汁、洋風ならシチュー系で十分です。
全部インスタントだけど。 トムヤンクンは辛すぎて味がわからなかった。
コメント総数:777件
香港駐在時代に接待で週二ペースでゴチになったり、したりで幸せでした。 フカヒレの姿煮スープ最高に旨い。
トムヤムクン やボルシチ となると個人では手が出ません
取り敢えず国内で。
お口に合いませんでした
どれも口に合いませんw
今は熱いスープのみたくない
です。
おいしくいただきます。
腹減った
私は料理人なのだ・・・。
...
何やかんや食べたことがある。
全部飲んだように思いますがトムヤムクンは不明ですね。
レストランに行けばどれかが出てきますから・・・。
お店での回数はそれほどないけど、家でも作れるようなルーとかありますね。
トムヤンクンは遥か彼方の昔に飲んだ気がするけど。ボルシチは気が向くと我が家で作ります。
フカヒレって、そのためだけにサメ殺しまくってるんだよね?そんなもん、食べるな作るな :-(
ホテルやレストラン勤務だったので一応一通りは...今夏は冷たいジャガイモのスープがおススメかなあ
この中では断然ボルシチ。フカヒレは見てもそんなにそそらず、旨いというから飲んでみたいと思い、値段見て、そこまでして飲まなくてもいいだろうと思う感じ。貧乏舌なので、豚汁、貝やさもだし、なめこの味噌汁、洋風ならシチュー系で十分です。
全部インスタントだけど。 トムヤンクンは辛すぎて味がわからなかった。