コメント総数:777件
偶然にも
フカヒレスープはちょっと上等の中華料理のお店にいけば出てきますね。ブイヤベースは一時はまって、週1で作っていた。
それぞれ一回程度なら
本場の物ではなく、それっぽい店での事ですが、一応は。
フカヒレは自宅で時々作ります
これぐらいかな?
ボルシチは、ない。
勿論すべて飲食しています。ツバメのスープは選べないのですか。すごく美味しいです。
フカヒレスープは、以前の勤め先の飲み会が中華料理屋でよくやっていたから、定番だった。ボルシチ以外は女子会で。ボルシチは案外自分の行きつけでやっていたりする。ちなみに、下の方の言うスープとシチューだが、日本のシチューは汁が多めでスープのような存在だが、本場のシチューの汁は少なく、西洋煮物と考えたほうがいい。よって、ボルシチはスープなのだ。
フカヒレ
コレくらいと思うが
フカヒレスープの良さが分からない凡人
フカヒレは何度もあるけど、本物だったかの確証がない。トムヤムクンは嵌まって毎日飲んでたこともある。今はトムヤムクンの素を冷奴にのせて毎日食べてる。もう2カ月以上毎日食べてる・・・。
全部好きです。
ボルシチって、スープだったの?具沢山だから、シチューみたいなものと思っていた。
です。
機会がありました
・・・。本当のフカヒレだったかな。
あります
でも、クラムチャウダーが1番好きなんだけどね。
コメント総数:777件
偶然にも
フカヒレスープはちょっと上等の中華料理のお店にいけば出てきますね。ブイヤベースは一時はまって、週1で作っていた。
それぞれ一回程度なら
本場の物ではなく、それっぽい店での事ですが、一応は。
フカヒレは自宅で時々作ります
これぐらいかな?
ボルシチは、ない。
勿論すべて飲食しています。ツバメのスープは選べないのですか。すごく美味しいです。
フカヒレスープは、以前の勤め先の飲み会が中華料理屋でよくやっていたから、定番だった。ボルシチ以外は女子会で。ボルシチは案外自分の行きつけでやっていたりする。ちなみに、下の方の言うスープとシチューだが、日本のシチューは汁が多めでスープのような存在だが、本場のシチューの汁は少なく、西洋煮物と考えたほうがいい。よって、ボルシチはスープなのだ。
フカヒレ
コレくらいと思うが
フカヒレスープの良さが分からない凡人
フカヒレは何度もあるけど、本物だったかの確証がない。トムヤムクンは嵌まって毎日飲んでたこともある。今はトムヤムクンの素を冷奴にのせて毎日食べてる。もう2カ月以上毎日食べてる・・・。
全部好きです。
ボルシチって、スープだったの?具沢山だから、シチューみたいなものと思っていた。
です。
機会がありました
・・・。本当のフカヒレだったかな。
あります
でも、クラムチャウダーが1番好きなんだけどね。