コメント総数:703件
これくらい。
偶然にも
それぞれ一回程度なら
本場の物ではなく、それっぽい店での事ですが、一応は。
これぐらいかな?
勿論すべて飲食しています。ツバメのスープは選べないのですか。すごく美味しいです。
フカヒレスープは、以前の勤め先の飲み会が中華料理屋でよくやっていたから、定番だった。ボルシチ以外は女子会で。ボルシチは案外自分の行きつけでやっていたりする。ちなみに、下の方の言うスープとシチューだが、日本のシチューは汁が多めでスープのような存在だが、本場のシチューの汁は少なく、西洋煮物と考えたほうがいい。よって、ボルシチはスープなのだ。
親戚がビーツを作っていてそれをいただいたから、自分流でボルシチのようなものを作って食べた。
フカヒレはたまたまコースの一品で出てきたけど、フカヒレ自体にはほぼ味なくて主にスープの味なんだね…。それなのに高価なのかーと思った記憶。
一度だけボルシチ飲みました。 好みではありませんでした…笑 やっぱりコーンスープが一番好きですね。
全部好きです。
ボルシチって、スープだったの?具沢山だから、シチューみたいなものと思っていた。
です。
機会がありました
ブイヤベース飲みたい。
あります
南フランスの魚介料理、ブイヤベースは本当に美味しいですね。 でもイタリアのLIVORNOで食べた郷土料理カッチュッコ(cacciucco) はブイヤベースそっくりですが更に美味いです。トマトソースの中に 大きな伊勢エビが入っていて感激しました。
パクチーが苦手です
みんなあるね。
コメント総数:703件
これくらい。
偶然にも
それぞれ一回程度なら
本場の物ではなく、それっぽい店での事ですが、一応は。
これぐらいかな?
勿論すべて飲食しています。ツバメのスープは選べないのですか。すごく美味しいです。
フカヒレスープは、以前の勤め先の飲み会が中華料理屋でよくやっていたから、定番だった。ボルシチ以外は女子会で。ボルシチは案外自分の行きつけでやっていたりする。ちなみに、下の方の言うスープとシチューだが、日本のシチューは汁が多めでスープのような存在だが、本場のシチューの汁は少なく、西洋煮物と考えたほうがいい。よって、ボルシチはスープなのだ。
親戚がビーツを作っていてそれをいただいたから、自分流でボルシチのようなものを作って食べた。
フカヒレはたまたまコースの一品で出てきたけど、フカヒレ自体にはほぼ味なくて主にスープの味なんだね…。それなのに高価なのかーと思った記憶。
一度だけボルシチ飲みました。 好みではありませんでした…笑 やっぱりコーンスープが一番好きですね。
全部好きです。
ボルシチって、スープだったの?具沢山だから、シチューみたいなものと思っていた。
です。
機会がありました
ブイヤベース飲みたい。
あります
南フランスの魚介料理、ブイヤベースは本当に美味しいですね。 でもイタリアのLIVORNOで食べた郷土料理カッチュッコ(cacciucco) はブイヤベースそっくりですが更に美味いです。トマトソースの中に 大きな伊勢エビが入っていて感激しました。
です。
パクチーが苦手です
みんなあるね。