コメント総数:233件
芯についてるものは手で取って食べる。でも最近はホールコーンばかり食べてる。
まず縦1or2列、実をつぶしながら食べてスペースを作ります。 あとは身を横にコキッと根元から折ってきれいに取ります。 芯に身を出来るだけ残したくないので。
トウモロコシは、ほとんど食べません。
入れ歯なので無理。
指で1粒1粒縦一列に食べてから、かぶっと 綺麗に食べられる
トウモロコシはあまり好きではありません。
ひとくちで食べますから
かじりません。二つに折って、縦一列を丁寧に取ると、後は一列づつ、無くなった列に倒すようにすると、綺麗に簡単に取れます。
まるかじり
まず横に2〜3列をかじり取り その下から下の歯で すくい上げる様に食べる
食べない。
トウモロコシ苦手なので食べません
一本丸々食べたことない。 半分に折ってはしっこから一粒一粒はずして食べる
1本を半分にしてから食べやすそうな所からです。自家製なので大きさバラバラっす。
かじるのかい?
昔は真ん中から、今は歯の関係上、ナイフでこそいで、ばらして食べてます。そこまでしてとは食べなくてもと言われるのですが、やはり夏の北海道はとうきびでしょ
かじらない。1粒ずつ1列外して、そこをきっかけにしてボロッと一列ずつ大量に外して食べる。
みんな丸呑みじゃないの?
かな
かじらない
コメント総数:233件
芯についてるものは手で取って食べる。でも最近はホールコーンばかり食べてる。
まず縦1or2列、実をつぶしながら食べてスペースを作ります。 あとは身を横にコキッと根元から折ってきれいに取ります。 芯に身を出来るだけ残したくないので。
トウモロコシは、ほとんど食べません。
入れ歯なので無理。
指で1粒1粒縦一列に食べてから、かぶっと 綺麗に食べられる
トウモロコシはあまり好きではありません。
ひとくちで食べますから
かじりません。二つに折って、縦一列を丁寧に取ると、後は一列づつ、無くなった列に倒すようにすると、綺麗に簡単に取れます。
まるかじり
まず横に2〜3列をかじり取り その下から下の歯で すくい上げる様に食べる
食べない。
トウモロコシ苦手なので食べません
一本丸々食べたことない。 半分に折ってはしっこから一粒一粒はずして食べる
1本を半分にしてから食べやすそうな所からです。自家製なので大きさバラバラっす。
かじるのかい?
昔は真ん中から、今は歯の関係上、ナイフでこそいで、ばらして食べてます。そこまでしてとは食べなくてもと言われるのですが、やはり夏の北海道はとうきびでしょ
かじらない。1粒ずつ1列外して、そこをきっかけにしてボロッと一列ずつ大量に外して食べる。
みんな丸呑みじゃないの?
かな
かじらない