コメント総数:233件
かじれません
先ず二つに折って真ん中から。
半分に割って一粒 ポチポチ 食べたり10粒 繋がった状態で食べるのが好きです。
トーモロコシ1本を食べた事が無い。
食べないという選択肢は必要でしょう
とうもろこし自体、かじろうが何だろうが食べられません。
悲しいことに、歯が折れそうだからかじれないんだよね。パンでさえ手でちぎる。
実を手で外して食べます
けして「真ん中」ではないが、端でもない。その中間ぐらいになることが多い。端からちょっと内側、真ん中寄り。みんなそうだろ? 違う?
一粒づつ指でほぐして実を食べてますけど、最近の品種改良されたトウモロコシで、皮が芯にくっついて外れず中身が飛び出してとんでもなく汚い食べ方になるのがあるので、それは半分に折って端から食べます。
4〜5切れにカットしてから食べるので、貰ったところを食べることに・・・・
状況により変わる
大きさにもよるけど2〜3個に切って食べるのけど端からは食べないね。
かじらないで手で粒を取ります。
食べやすい所から
ほとんど食べないので・・
必ず真ん中から二つに折って食べている。
端には2種類ある。根本と先端。もちろん根本から食べる。問題を出すのなら、ちゃんと整理をしてから出してほしい。
食べることはない。
食べない
コメント総数:233件
かじれません
先ず二つに折って真ん中から。
半分に割って一粒 ポチポチ 食べたり10粒 繋がった状態で食べるのが好きです。
トーモロコシ1本を食べた事が無い。
食べないという選択肢は必要でしょう
とうもろこし自体、かじろうが何だろうが食べられません。
悲しいことに、歯が折れそうだからかじれないんだよね。パンでさえ手でちぎる。
実を手で外して食べます
けして「真ん中」ではないが、端でもない。その中間ぐらいになることが多い。端からちょっと内側、真ん中寄り。みんなそうだろ? 違う?
一粒づつ指でほぐして実を食べてますけど、最近の品種改良されたトウモロコシで、皮が芯にくっついて外れず中身が飛び出してとんでもなく汚い食べ方になるのがあるので、それは半分に折って端から食べます。
4〜5切れにカットしてから食べるので、貰ったところを食べることに・・・・
状況により変わる
大きさにもよるけど2〜3個に切って食べるのけど端からは食べないね。
かじらないで手で粒を取ります。
食べやすい所から
ほとんど食べないので・・
必ず真ん中から二つに折って食べている。
端には2種類ある。根本と先端。もちろん根本から食べる。問題を出すのなら、ちゃんと整理をしてから出してほしい。
食べることはない。
食べない