コメント総数:331件
良く冷えたトマトに塩をかけて丸かじり。最高の美味さだね。これが 我々の世代の幼少の頃の夏のおやつだったね。
オリーブオイルをかけて食べるのが一番好き
かけなくとも食べます。
普段は塩を掛けますがサラダなどではマヨネーズ&ドレッシングを 使います
時と場合による。
マヨに、しょうゆをちょっと垂らしたのが好きです。
この位ですかね、後は、糖度の高いのは、生で行きます。
えっ、砂糖!?今度やってみよー
その日の体調で使い分け
ですね。
ドレッシングは、自分で作る、オリーブオイル系のものです。でも、トマトだけの時は、塩か何もかけないか、のどっちかです。
オリーブオイルやペッパーもいい
何でもイケます!そのままはもちろん、嫌いな人多いようですがお砂糖もおいしい。ドレッシングは市販じゃなくて手作りのパセリ入りフレンチドレッシング。オリーブオイルと塩胡椒もいいですね。
塩分抜き
何もかけずに食べることも多い。
トマトの畑で収穫してる時、生でしかも熟成のトマトは、生で食べたら美味しい、
一番はチーズ
です。
子供の頃はお砂糖をかけて食べさせられました。 今は冷やして輪切りで和風ドレッシングか塩かそのままです。
まあ、そんな感じですね。
コメント総数:331件
良く冷えたトマトに塩をかけて丸かじり。最高の美味さだね。これが 我々の世代の幼少の頃の夏のおやつだったね。
オリーブオイルをかけて食べるのが一番好き
かけなくとも食べます。
普段は塩を掛けますがサラダなどではマヨネーズ&ドレッシングを 使います
時と場合による。
マヨに、しょうゆをちょっと垂らしたのが好きです。
この位ですかね、後は、糖度の高いのは、生で行きます。
えっ、砂糖!?今度やってみよー
その日の体調で使い分け
ですね。
ドレッシングは、自分で作る、オリーブオイル系のものです。でも、トマトだけの時は、塩か何もかけないか、のどっちかです。
オリーブオイルやペッパーもいい
何でもイケます!そのままはもちろん、嫌いな人多いようですがお砂糖もおいしい。ドレッシングは市販じゃなくて手作りのパセリ入りフレンチドレッシング。オリーブオイルと塩胡椒もいいですね。
塩分抜き
何もかけずに食べることも多い。
トマトの畑で収穫してる時、生でしかも熟成のトマトは、生で食べたら美味しい、
一番はチーズ
です。
子供の頃はお砂糖をかけて食べさせられました。 今は冷やして輪切りで和風ドレッシングか塩かそのままです。
まあ、そんな感じですね。