コメント総数:86件
一番好きなのは そのまま食べる。ですがはちみつをたっぷりかけて食べるのも好きです。トマトは大好きなので色々 工夫して食べてます。
基本、何もかけないけど、子供のころは砂糖つけて食べてた。おいしいよ。
何でもイケます!そのままはもちろん、嫌いな人多いようですがお砂糖もおいしい。ドレッシングは市販じゃなくて手作りのパセリ入りフレンチドレッシング。オリーブオイルと塩胡椒もいいですね。
お砂糖しかかけたことがありません。
子供の頃はお砂糖をかけて食べさせられました。 今は冷やして輪切りで和風ドレッシングか塩かそのままです。
トマト得意じゃないど、砂糖をかけると1玉以上食べられる。
おかずなら塩、だけどおやつなら砂糖です。
トマトをスライスして、砂糖とソースをかけたのが好きです。
子どもの頃は砂糖をかけないと食えなかった。まあ、ここ何十年かで、トマトも劇的に旨くなってるけど、当時のトマトは今の何倍も青臭かったしな。
しょうゆやめんつゆも美味しいです。
甘いミニトマトにはかけないけど
昨今のミニトマトは糖度が高く、もちろん砂糖など不要だが、「昭和」の頃の夏の大玉トマトは砂糖がけが美味しかったと記憶している。今でも、自分自身は、大玉トマトは砂糖がけが好き。
ハチミツかけが大好きです。
熟したトマトは冷やしてざく切りにして砂糖をかけたら美味しい。
お砂糖が回答欄にあってうれしい!!
トマトそのものの味と食べるタイミングによってこの二つを分けてます。
東北地方なので、砂糖です。おやつです。
祖父母に行くと砂糖がかかってる
丸ごと齧るときは何もつけないが、生トマトを使った料理は、料理によってかけるものが変わる。夏場にお勧めなのは、生トマトと、レタス、湯葉、イタリアンパセリをガラスか氷の器に彩りよく盛り付けて、しょうゆ、バルサミコ、オリーブオイルをシェイクしてかけたもの。
塩少しと砂糖を振り掛けて、暫く漬けて置いておくと丁度良い塩梅になり、食べ頃となる。by母親
コメント総数:86件
一番好きなのは そのまま食べる。ですがはちみつをたっぷりかけて食べるのも好きです。トマトは大好きなので色々 工夫して食べてます。
基本、何もかけないけど、子供のころは砂糖つけて食べてた。おいしいよ。
何でもイケます!そのままはもちろん、嫌いな人多いようですがお砂糖もおいしい。ドレッシングは市販じゃなくて手作りのパセリ入りフレンチドレッシング。オリーブオイルと塩胡椒もいいですね。
お砂糖しかかけたことがありません。
子供の頃はお砂糖をかけて食べさせられました。 今は冷やして輪切りで和風ドレッシングか塩かそのままです。
トマト得意じゃないど、砂糖をかけると1玉以上食べられる。
おかずなら塩、だけどおやつなら砂糖です。
トマトをスライスして、砂糖とソースをかけたのが好きです。
子どもの頃は砂糖をかけないと食えなかった。まあ、ここ何十年かで、トマトも劇的に旨くなってるけど、当時のトマトは今の何倍も青臭かったしな。
しょうゆやめんつゆも美味しいです。
甘いミニトマトにはかけないけど
昨今のミニトマトは糖度が高く、もちろん砂糖など不要だが、「昭和」の頃の夏の大玉トマトは砂糖がけが美味しかったと記憶している。今でも、自分自身は、大玉トマトは砂糖がけが好き。
ハチミツかけが大好きです。
熟したトマトは冷やしてざく切りにして砂糖をかけたら美味しい。
お砂糖が回答欄にあってうれしい!!
トマトそのものの味と食べるタイミングによってこの二つを分けてます。
東北地方なので、砂糖です。おやつです。
祖父母に行くと砂糖がかかってる
丸ごと齧るときは何もつけないが、生トマトを使った料理は、料理によってかけるものが変わる。夏場にお勧めなのは、生トマトと、レタス、湯葉、イタリアンパセリをガラスか氷の器に彩りよく盛り付けて、しょうゆ、バルサミコ、オリーブオイルをシェイクしてかけたもの。
塩少しと砂糖を振り掛けて、暫く漬けて置いておくと丁度良い塩梅になり、食べ頃となる。by母親