コメント総数:349件
生や半熟が基本的に好きです。
基本は、目玉焼きと塩(塩は、岩塩or海塩)雪塩パウダーvsローズソルトvsボリビアの塩湖vsクレイジー岩塩と「おフランスの塩」「イタリアの『走れメロス』の、『塩とタコ焼き』など」ソルト&ペッパーだし〜〜。熱中症で、どうしようもない時さえも「高血圧」禁止&「行動力で高潔圧」不能レベルですから。
ご飯に合う
全部好き!ピータンも。でも、アレは未経験!ほら、孵化しかかった卵を食べるの(フィリピンの人が好むとか・・)。
ラーメンの煮卵
全部好きです。
玉子は嫌いでないので半熟の白身以外すべて好きで、食べます。
玉子、何でも好き。
ご飯にかけたい
生の白身があまり好きじゃない
目玉焼きのほとんど生の黄味をハンバークにつけて食べるのが大好きです。
タマゴ大好き。べつに分けなくても良い。
生卵
ゆで卵嫌いでしたが、ゆで卵半切りに、甘口ひしお味噌トッピング----こんなにうまいものだったと感動----家族全員が食べれるように----お試しあれ。
何でも好きです
湯を沸かす。冷蔵庫から生卵を出し、気室側に針(100均で売ってる)で穴をあけ6〜7分(半熟目安。卵のサイズで多少変わる)ゆで、氷水で10分くらい冷やす。これが、我が家のゆで卵。
with rice
生や生に近い白身は苦手です
卵は何でも好きですが改めてパーツで分けると…卵白のみで大丈夫なのはメレンゲとかかな。
何で茹でに行き限定?
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生や半熟が基本的に好きです。
基本は、目玉焼きと塩(塩は、岩塩or海塩)雪塩パウダーvsローズソルトvsボリビアの塩湖vsクレイジー岩塩と「おフランスの塩」「イタリアの『走れメロス』の、『塩とタコ焼き』など」ソルト&ペッパーだし〜〜。熱中症で、どうしようもない時さえも「高血圧」禁止&「行動力で高潔圧」不能レベルですから。
ご飯に合う
全部好き!ピータンも。でも、アレは未経験!ほら、孵化しかかった卵を食べるの(フィリピンの人が好むとか・・)。
ラーメンの煮卵
全部好きです。
玉子は嫌いでないので半熟の白身以外すべて好きで、食べます。
玉子、何でも好き。
ご飯にかけたい
生の白身があまり好きじゃない
目玉焼きのほとんど生の黄味をハンバークにつけて食べるのが大好きです。
タマゴ大好き。べつに分けなくても良い。
生卵
ゆで卵嫌いでしたが、ゆで卵半切りに、甘口ひしお味噌トッピング----こんなにうまいものだったと感動----家族全員が食べれるように----お試しあれ。
何でも好きです
湯を沸かす。冷蔵庫から生卵を出し、気室側に針(100均で売ってる)で穴をあけ6〜7分(半熟目安。卵のサイズで多少変わる)ゆで、氷水で10分くらい冷やす。これが、我が家のゆで卵。
with rice
生や生に近い白身は苦手です
卵は何でも好きですが改めてパーツで分けると…卵白のみで大丈夫なのはメレンゲとかかな。
何で茹でに行き限定?