コメント総数:336件
付け加えれば、焼いた白身も黄身も好きです!
半熟のゆで卵が最高
質問の意図がわからん
なんでもいい
ですよね
です。
yo
本当は、焼いた白身。
鶏卵、鶉卵それに魚卵、皆、好きだね。蛸卵も食べたな。鶏卵でも産卵する前の金柑っていうのもあるよな。よくは知らないが鶏卵の白身はクリームにもなるみたいだし、食べるだけじゃなく印画紙の材料にもなるよね。受精卵ならワクチンの培地にもなるし、使い道が多いね。
はい
嫌いな状態がない
まぁ。
丼もの・オムライス・オムレツ…etc、硬い卵はパスパスして嫌いです。 白身/黄身は全卵で食べたほうがコレステロールやプリン体過多にならないと聞いたような気がします。
半熟はパンにもよく合う
ですね。
明確な基準は無いけれど一般的に生物学上は「卵」と表記し、調理されたものや食材に使用するたまごは「玉子」を用いる。但し食材に使用される鶏のたまごは、調理に関係なく「玉子」と表記されることが多い。「ゆで卵」「ゆで玉子」「玉子焼き「卵焼き」。調理済の鳥のたまごでも「卵」と書かれることがあり、例外も多い。
たまごかけご飯は好きだけど、生の白身と黄身と問われると嫌いと答えてしまった。 不思議だ。
もっとマトモな質問無いんか
です
全て好き
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付け加えれば、焼いた白身も黄身も好きです!
半熟のゆで卵が最高
質問の意図がわからん
なんでもいい
ですよね
です。
yo
本当は、焼いた白身。
鶏卵、鶉卵それに魚卵、皆、好きだね。蛸卵も食べたな。鶏卵でも産卵する前の金柑っていうのもあるよな。よくは知らないが鶏卵の白身はクリームにもなるみたいだし、食べるだけじゃなく印画紙の材料にもなるよね。受精卵ならワクチンの培地にもなるし、使い道が多いね。
はい
嫌いな状態がない
まぁ。
丼もの・オムライス・オムレツ…etc、硬い卵はパスパスして嫌いです。 白身/黄身は全卵で食べたほうがコレステロールやプリン体過多にならないと聞いたような気がします。
半熟はパンにもよく合う
ですね。
明確な基準は無いけれど一般的に生物学上は「卵」と表記し、調理されたものや食材に使用するたまごは「玉子」を用いる。但し食材に使用される鶏のたまごは、調理に関係なく「玉子」と表記されることが多い。「ゆで卵」「ゆで玉子」「玉子焼き「卵焼き」。調理済の鳥のたまごでも「卵」と書かれることがあり、例外も多い。
たまごかけご飯は好きだけど、生の白身と黄身と問われると嫌いと答えてしまった。 不思議だ。
もっとマトモな質問無いんか
です
全て好き