コメント総数:493件
黄身がすき、茹で玉子は塩味つきやタレ味つきが好みかなぁ。
茹でた白身
白身に関してはハードボイルドで。
やっぱり黄身が半熟のゆで玉子がおいしいなぁ??
半熟とか生は好きではない
明確な基準は無いけれど一般的に生物学上は「卵」と表記し、調理されたものや食材に使用するたまごは「玉子」を用いる。但し食材に使用される鶏のたまごは、調理に関係なく「玉子」と表記されることが多い。「ゆで卵」「ゆで玉子」「玉子焼き「卵焼き」。調理済の鳥のたまごでも「卵」と書かれることがあり、例外も多い。
たまごかけご飯は好きだけど、生の白身と黄身と問われると嫌いと答えてしまった。 不思議だ。
夏場は、生卵は避ける。
もっとマトモな質問無いんか
イラつく質問だなあ。これ聞いてどうするん
こちらです。
食べ方を聞かれるのかと思いきや状態を聞かれるとは思わなかった。
ふっ
茹で玉子
こんなところで
です
全て好き
はい。
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黄身がすき、茹で玉子は塩味つきやタレ味つきが好みかなぁ。
茹でた白身
白身に関してはハードボイルドで。
やっぱり黄身が半熟のゆで玉子がおいしいなぁ??
半熟とか生は好きではない
明確な基準は無いけれど一般的に生物学上は「卵」と表記し、調理されたものや食材に使用するたまごは「玉子」を用いる。但し食材に使用される鶏のたまごは、調理に関係なく「玉子」と表記されることが多い。「ゆで卵」「ゆで玉子」「玉子焼き「卵焼き」。調理済の鳥のたまごでも「卵」と書かれることがあり、例外も多い。
たまごかけご飯は好きだけど、生の白身と黄身と問われると嫌いと答えてしまった。 不思議だ。
夏場は、生卵は避ける。
もっとマトモな質問無いんか
イラつく質問だなあ。これ聞いてどうするん
こちらです。
食べ方を聞かれるのかと思いきや状態を聞かれるとは思わなかった。
ふっ
茹で玉子
こんなところで
です
全て好き
はい。