コメント総数:460件
です・・
です。
液体の流れ落ちるのがもったいない
煮玉子です。
こんな感じ。
鶏卵、鶉卵それに魚卵、皆、好きだね。蛸卵も食べたな。鶏卵でも産卵する前の金柑っていうのもあるよな。よくは知らないが鶏卵の白身はクリームにもなるみたいだし、食べるだけじゃなく印画紙の材料にもなるよね。受精卵ならワクチンの培地にもなるし、使い道が多いね。
嫌いな状態がない
半熟卵は食べれない
半熟目玉焼きが大好き。
卵サラダ
黄身がすき、茹で玉子は塩味つきやタレ味つきが好みかなぁ。
黄身は好きです。
好き
半熟とか生は好きではない
白身が少し苦手です。
明確な基準は無いけれど一般的に生物学上は「卵」と表記し、調理されたものや食材に使用するたまごは「玉子」を用いる。但し食材に使用される鶏のたまごは、調理に関係なく「玉子」と表記されることが多い。「ゆで卵」「ゆで玉子」「玉子焼き「卵焼き」。調理済の鳥のたまごでも「卵」と書かれることがあり、例外も多い。
たまごかけご飯は好きだけど、生の白身と黄身と問われると嫌いと答えてしまった。 不思議だ。
夏場は、生卵は避ける。
もっとマトモな質問無いんか
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です・・
です。
液体の流れ落ちるのがもったいない
煮玉子です。
こんな感じ。
鶏卵、鶉卵それに魚卵、皆、好きだね。蛸卵も食べたな。鶏卵でも産卵する前の金柑っていうのもあるよな。よくは知らないが鶏卵の白身はクリームにもなるみたいだし、食べるだけじゃなく印画紙の材料にもなるよね。受精卵ならワクチンの培地にもなるし、使い道が多いね。
嫌いな状態がない
半熟卵は食べれない
半熟目玉焼きが大好き。
です。
卵サラダ
黄身がすき、茹で玉子は塩味つきやタレ味つきが好みかなぁ。
黄身は好きです。
好き
半熟とか生は好きではない
白身が少し苦手です。
明確な基準は無いけれど一般的に生物学上は「卵」と表記し、調理されたものや食材に使用するたまごは「玉子」を用いる。但し食材に使用される鶏のたまごは、調理に関係なく「玉子」と表記されることが多い。「ゆで卵」「ゆで玉子」「玉子焼き「卵焼き」。調理済の鳥のたまごでも「卵」と書かれることがあり、例外も多い。
たまごかけご飯は好きだけど、生の白身と黄身と問われると嫌いと答えてしまった。 不思議だ。
夏場は、生卵は避ける。
もっとマトモな質問無いんか