コメント総数:348件
サラダの具
ディップも美味しい。
ねり梅も好き。
そのままだったら塩、スライスしたら自前のドレッシングです。
人参、紫蘇と微塵切りにして酢飯に混ぜ混むのが一番好きです
塩昆布+ごま油で和えるのが美味しい〜
昔はもろみで良く食べてたけど 今はマヨ派。
もろみ
その他には、バルサミコ酢、ナンプラー、チリソース、ラクレットチーズ、などです。
そのままなら付けなくてもいいけれど、料理によって調味料は変わる。サラダ・たたき・ピクルス・マリネ・酢の物・・・。
本当は嫌いなので食べたくないけど、家族に食べさせられる。そんなときは味の濃いドレッシングで風味をごまかす。ドレッシングがないときは塩を思いっ切りかける。
もろみ・・・も、味噌か・・・
子供の頃は、塩だったけどな
きゅうりだけでは食べなくなったわ。
時によるね
その時にもよるので。
今の時期は味噌一択!(^^)v
野菜高いしキュウリも贅沢品
きゅうりょうびまえ
味噌が一番ですが、マヨラーとしては外せないところ。
コメント総数:348件
サラダの具
ディップも美味しい。
ねり梅も好き。
そのままだったら塩、スライスしたら自前のドレッシングです。
人参、紫蘇と微塵切りにして酢飯に混ぜ混むのが一番好きです
塩昆布+ごま油で和えるのが美味しい〜
昔はもろみで良く食べてたけど 今はマヨ派。
もろみ
その他には、バルサミコ酢、ナンプラー、チリソース、ラクレットチーズ、などです。
そのままなら付けなくてもいいけれど、料理によって調味料は変わる。サラダ・たたき・ピクルス・マリネ・酢の物・・・。
本当は嫌いなので食べたくないけど、家族に食べさせられる。そんなときは味の濃いドレッシングで風味をごまかす。ドレッシングがないときは塩を思いっ切りかける。
もろみ・・・も、味噌か・・・
子供の頃は、塩だったけどな
きゅうりだけでは食べなくなったわ。
時によるね
その時にもよるので。
今の時期は味噌一択!(^^)v
野菜高いしキュウリも贅沢品
きゅうりょうびまえ
味噌が一番ですが、マヨラーとしては外せないところ。