コメント総数:348件
私は塩分あまり取らないよぅにしている為マヨネーズかドレッシング又わオリーブオイルでキユーリを食べます。
もろみと梅肉もいいよ
です。
醤油やポン酢なんかにも合います★
こんな感じ。
これだな
ぬか漬けなども好きですね。
サラダの食材として食べる程度
ゴマ油とポン酢をかけて食べたりもします
もろきゅうはねからし味噌マヨで食べるのが正解。 自宅で採れたてのキュウリに限る。
新鮮なら何をつけても美味しいです。
子供のころ、母の実家で完熟キュウリを縦割りで2つにして中の種を掘り出し、そこにみそを詰め込んで食べた。田舎味噌で、しょっぱかったが美味しかった。完熟キュウリの無い今では、キュウリを育てないと味わえない懐かしい味です。
ゴマドレです。
新鮮な冷えたきゅうりにお味噌つけるとおいしい〜
つけるだけでなく、浅漬け・ぬか漬け・冷やし中華・酢の物に…。
あの、んこみたいなやつなんだっけ?・・・もろみだっけ?あれもいいんだよね。でもみそが一番。どっちも同じような見た目だけど。まあ食ってはいけないものも食ってるのでホントみそくそ一緒。
サラダでたべるのが多い
かな。
味噌やマヨネーズをつけて食べることが多いですが、酢のものやちくわに入れて食べることもあります。
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私は塩分あまり取らないよぅにしている為マヨネーズかドレッシング又わオリーブオイルでキユーリを食べます。
もろみと梅肉もいいよ
です。
醤油やポン酢なんかにも合います★
こんな感じ。
これだな
ぬか漬けなども好きですね。
サラダの食材として食べる程度
ゴマ油とポン酢をかけて食べたりもします
もろきゅうはねからし味噌マヨで食べるのが正解。 自宅で採れたてのキュウリに限る。
新鮮なら何をつけても美味しいです。
子供のころ、母の実家で完熟キュウリを縦割りで2つにして中の種を掘り出し、そこにみそを詰め込んで食べた。田舎味噌で、しょっぱかったが美味しかった。完熟キュウリの無い今では、キュウリを育てないと味わえない懐かしい味です。
ゴマドレです。
です。
新鮮な冷えたきゅうりにお味噌つけるとおいしい〜
つけるだけでなく、浅漬け・ぬか漬け・冷やし中華・酢の物に…。
あの、んこみたいなやつなんだっけ?・・・もろみだっけ?あれもいいんだよね。でもみそが一番。どっちも同じような見た目だけど。まあ食ってはいけないものも食ってるのでホントみそくそ一緒。
サラダでたべるのが多い
かな。
味噌やマヨネーズをつけて食べることが多いですが、酢のものやちくわに入れて食べることもあります。