コメント総数:348件
醤油
まあ、これかな。
初めて聞きました。生トマトとか生パセリとか生じゃがいもとか言うのでしょうか?
ok
薄くスライスして。スティックや丸かじりでは食べません。
梅を忘れた!
一本か半分ならば味噌で食べ、カットした場合はドレッシングで食べています。昔は生のまま一本を食べていましたが、2・30年前からは水っぽく薄味になっており何かつけないと美味しくなくなりましたね。
しょうゆ ごまドレッシング 明太マヨネーズ
かなぁ
窮したらいっそ生のまま気まま
です。
これ
いろいろと
酢(味つけしたもの、加工したもの、きゅうり同様、そのままで美味しいでス、便利でス、何でもあるよ〜〜\(◎o◎)/Yeah!)あとは値段クオリティとコスパダイエット(経済的でない)グレード…(゚∀゚)|||。
なにかつけて食べたほうが美味しい
万人向け
最近生キュウリはあまり食べない、中華漬け物、ぬか漬け、酢の物が多い
この3種類のどれかを付けて(からめて)食べるのが好きです。(子供の頃は、マヨネーズやドレッシングは、まだ普通の家庭には出回っておらず、 専ら味噌を付けて食べていました。物のない時代でしたのでこれが、結構、美味しくて好きでした。)
もろきゅうというのはキュウリに味噌を付けたものなのかと思っていましたけれど、もろみ味噌をつけて食べたキュウリはまったくいつものもろきゅうとは別物、短めの柔らかいキュウリを冷やすともっとおいしいです。
ドレッシングの方が量は食べられるかな。
コメント総数:348件
醤油
まあ、これかな。
初めて聞きました。生トマトとか生パセリとか生じゃがいもとか言うのでしょうか?
ok
薄くスライスして。スティックや丸かじりでは食べません。
梅を忘れた!
一本か半分ならば味噌で食べ、カットした場合はドレッシングで食べています。昔は生のまま一本を食べていましたが、2・30年前からは水っぽく薄味になっており何かつけないと美味しくなくなりましたね。
しょうゆ ごまドレッシング 明太マヨネーズ
かなぁ
窮したらいっそ生のまま気まま
です。
これ
いろいろと
酢(味つけしたもの、加工したもの、きゅうり同様、そのままで美味しいでス、便利でス、何でもあるよ〜〜\(◎o◎)/Yeah!)あとは値段クオリティとコスパダイエット(経済的でない)グレード…(゚∀゚)|||。
なにかつけて食べたほうが美味しい
万人向け
最近生キュウリはあまり食べない、中華漬け物、ぬか漬け、酢の物が多い
この3種類のどれかを付けて(からめて)食べるのが好きです。(子供の頃は、マヨネーズやドレッシングは、まだ普通の家庭には出回っておらず、 専ら味噌を付けて食べていました。物のない時代でしたのでこれが、結構、美味しくて好きでした。)
もろきゅうというのはキュウリに味噌を付けたものなのかと思っていましたけれど、もろみ味噌をつけて食べたキュウリはまったくいつものもろきゅうとは別物、短めの柔らかいキュウリを冷やすともっとおいしいです。
ドレッシングの方が量は食べられるかな。