コメント総数:267件
ゴマ油とポン酢をかけて食べたりもします
もろきゅうはねからし味噌マヨで食べるのが正解。 自宅で採れたてのキュウリに限る。
(^_-)-☆・・( ^ω^)・・・・・・でございますです
子供のころ、母の実家で完熟キュウリを縦割りで2つにして中の種を掘り出し、そこにみそを詰め込んで食べた。田舎味噌で、しょっぱかったが美味しかった。完熟キュウリの無い今では、キュウリを育てないと味わえない懐かしい味です。
マヨネーズ醤油が最高!
子供の頃は塩を少々つけて ガブリ! 思い出です。
練り辛子を付けても美味しい
他に辛子醤油も好き
新鮮なら何も付けなくても。大抵はサラダに入れます。小さく乱切りで潰した梅干しと和えても美味しい。
あの、んこみたいなやつなんだっけ?・・・もろみだっけ?あれもいいんだよね。でもみそが一番。どっちも同じような見た目だけど。まあ食ってはいけないものも食ってるのでホントみそくそ一緒。
たたききゅうりにして、ドレッシング(たたききゅうり用の)絡めて食べます
かな。
醤油&マヨネーズかもろみみそ
タバスコ わさび からし
醤油をかけて味の素を白くなるくらいにタップリかけて。
醤油!
ねり梅とマヨネーズは絶品! 次に明太マヨネーズor味噌&マヨネーズですかね!
梅きゅうでしょ
きゅうり専用のドレッシングってあるよ。 スーパーなどのきゅうり売ってる近くによくおいてある。
キュウリには、もろみです
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ゴマ油とポン酢をかけて食べたりもします
もろきゅうはねからし味噌マヨで食べるのが正解。 自宅で採れたてのキュウリに限る。
(^_-)-☆・・( ^ω^)・・・・・・でございますです
子供のころ、母の実家で完熟キュウリを縦割りで2つにして中の種を掘り出し、そこにみそを詰め込んで食べた。田舎味噌で、しょっぱかったが美味しかった。完熟キュウリの無い今では、キュウリを育てないと味わえない懐かしい味です。
マヨネーズ醤油が最高!
子供の頃は塩を少々つけて ガブリ! 思い出です。
練り辛子を付けても美味しい
他に辛子醤油も好き
新鮮なら何も付けなくても。大抵はサラダに入れます。小さく乱切りで潰した梅干しと和えても美味しい。
あの、んこみたいなやつなんだっけ?・・・もろみだっけ?あれもいいんだよね。でもみそが一番。どっちも同じような見た目だけど。まあ食ってはいけないものも食ってるのでホントみそくそ一緒。
たたききゅうりにして、ドレッシング(たたききゅうり用の)絡めて食べます
かな。
醤油&マヨネーズかもろみみそ
タバスコ わさび からし
醤油をかけて味の素を白くなるくらいにタップリかけて。
醤油!
ねり梅とマヨネーズは絶品! 次に明太マヨネーズor味噌&マヨネーズですかね!
梅きゅうでしょ
きゅうり専用のドレッシングってあるよ。 スーパーなどのきゅうり売ってる近くによくおいてある。
キュウリには、もろみです