コメント総数:1334件
あらにが一番好きかも。
藁焼きの鰹のたたきは絶品でした。
美味しいのは、刺身とたたき
海がない県に住んでいるので、あまり魚料理詳しくないです。酒盗って名前は聞いたことありますが、どんな料理ですか?
!!
チーズかつお好き。でも、地域柄新鮮なものとはあまりご縁がありません。
タタキは凄く生臭く感じるのは、私だけでしょうか? 基本的に鰹は、鰹節以外は食べきれません。 鰹節は、生臭さも感じず、凄く風味あって美味しくいただけます。
地元の採れたて新鮮な刺身を食べましたが、マグロと同じくらい、美味しかった。
鮮度の良いものは少ないですね。
ほとんど、たたき
多分。
たたき以外は自分でつくります。
いろいろ食べたことはあると思うけど、カツオだと確信が持てない。
あるよ
余り魚自体が好きじゃ無いからなあ。
本場実家元漁師。お茶漬けもあるよ。〆に最適。
カツオのタタキが定番。
好きだからです!
カツオ人間を思い出した・・・
「たたき」以外に、握り寿司で食べますわ。
コメント総数:1334件
あらにが一番好きかも。
藁焼きの鰹のたたきは絶品でした。
美味しいのは、刺身とたたき
海がない県に住んでいるので、あまり魚料理詳しくないです。酒盗って名前は聞いたことありますが、どんな料理ですか?
!!
チーズかつお好き。でも、地域柄新鮮なものとはあまりご縁がありません。
タタキは凄く生臭く感じるのは、私だけでしょうか? 基本的に鰹は、鰹節以外は食べきれません。 鰹節は、生臭さも感じず、凄く風味あって美味しくいただけます。
地元の採れたて新鮮な刺身を食べましたが、マグロと同じくらい、美味しかった。
鮮度の良いものは少ないですね。
ほとんど、たたき
多分。
たたき以外は自分でつくります。
いろいろ食べたことはあると思うけど、カツオだと確信が持てない。
あるよ
余り魚自体が好きじゃ無いからなあ。
本場実家元漁師。お茶漬けもあるよ。〆に最適。
カツオのタタキが定番。
好きだからです!
カツオ人間を思い出した・・・
「たたき」以外に、握り寿司で食べますわ。