コメント総数:1334件
鰹節ならだしに毎日のように使いますが、切り身はあまりいただきませんね。
知床の海岸でとれる魚はうまいが、カツオのたたき、刺身は冷凍で手に入る、うまい☆☆☆☆4つ
大体食べてる。
知らないものが多い
このくらい
たたきが一番多いです!!
偏ってるかな
たたきです
たたきになってるくらいしか、鰹は見ないな。
鰹は初めは刺身 残ったのを漬けにしたりも
地域的にあまり食べません。
高知なので何でもありです
長らく四国のホンモノのカツオを食べていない。
本来の鰹のタタキは鰹の内蔵などに塩をまぶし、手で軽く叩いて馴染ませたものを漬け込んだ料理であったが、江戸後期に土佐藩主山内豊資がこれを「酒盗」と名付けた後、鰹の肉の表面を軽く焼いた新しい食べ方をカツオのタタキと呼ぶようになったようだ.
これです。
魚全般好きなのに、鰹はあんまり好きじゃない。
鰹節は何になるの?
かな
くらいだと思う
です
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鰹節ならだしに毎日のように使いますが、切り身はあまりいただきませんね。
知床の海岸でとれる魚はうまいが、カツオのたたき、刺身は冷凍で手に入る、うまい☆☆☆☆4つ
大体食べてる。
知らないものが多い
このくらい
たたきが一番多いです!!
偏ってるかな
たたきです
たたきになってるくらいしか、鰹は見ないな。
鰹は初めは刺身 残ったのを漬けにしたりも
地域的にあまり食べません。
高知なので何でもありです
長らく四国のホンモノのカツオを食べていない。
本来の鰹のタタキは鰹の内蔵などに塩をまぶし、手で軽く叩いて馴染ませたものを漬け込んだ料理であったが、江戸後期に土佐藩主山内豊資がこれを「酒盗」と名付けた後、鰹の肉の表面を軽く焼いた新しい食べ方をカツオのタタキと呼ぶようになったようだ.
これです。
魚全般好きなのに、鰹はあんまり好きじゃない。
鰹節は何になるの?
かな
くらいだと思う
です