コメント総数:1334件
なまりぶしを野菜と一緒にマリネしても美味しいです!
美味しいです
たたきと刺し身が、多いです
昔、銀座のねぼけで食べました。美味かった。
高知が近いきにね〜
お刺身がいいですね。
アツアツのご飯にカツブシ乗せてバターと醤油で食べると最高!
刺身が一番。
戻りカツオの時期ですね。
土佐や枕崎の生まれでは有りませんが良く食卓に出ます。
これらのうち「たたき」と「刺身」が殆どで、「竜田揚げ」と「酒盗」は、それぞれ1〜2度程度と極めて少ないです。(40年ぐらい前に大阪で勤務中に仲間に誘われて七輪を使って麦わらでいぶした初鰹を初めて食べた時の美味しかったことを今でも鮮明に覚えています。)
今後中国などの漁獲量も大幅に増加し、高級魚になるのも時間の問題、今のうちに得と味わっておいたほうが良いかも。
野菜をたくさんのせて食べます。我が家では、この野菜の方が好評です。今日の主役は鰹さんですよ〜。
たたき , あら煮
たたきが好き。
たたきが一番好きです。
たたきをニンニクで、キリッと冷やした辛口の酒がいいなあ。
やっぱりたたきか刺身ですね。
本場の高知で食べたのが最高でした。
鰹は苦手なのですがなぜか「かつおのたたき茶づけ」は食べられます
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なまりぶしを野菜と一緒にマリネしても美味しいです!
美味しいです
たたきと刺し身が、多いです
昔、銀座のねぼけで食べました。美味かった。
高知が近いきにね〜
お刺身がいいですね。
アツアツのご飯にカツブシ乗せてバターと醤油で食べると最高!
刺身が一番。
戻りカツオの時期ですね。
土佐や枕崎の生まれでは有りませんが良く食卓に出ます。
これらのうち「たたき」と「刺身」が殆どで、「竜田揚げ」と「酒盗」は、それぞれ1〜2度程度と極めて少ないです。(40年ぐらい前に大阪で勤務中に仲間に誘われて七輪を使って麦わらでいぶした初鰹を初めて食べた時の美味しかったことを今でも鮮明に覚えています。)
今後中国などの漁獲量も大幅に増加し、高級魚になるのも時間の問題、今のうちに得と味わっておいたほうが良いかも。
野菜をたくさんのせて食べます。我が家では、この野菜の方が好評です。今日の主役は鰹さんですよ〜。
たたき , あら煮
たたきが好き。
たたきが一番好きです。
たたきをニンニクで、キリッと冷やした辛口の酒がいいなあ。
やっぱりたたきか刺身ですね。
本場の高知で食べたのが最高でした。
鰹は苦手なのですがなぜか「かつおのたたき茶づけ」は食べられます