コメント総数:1152件
さしみ系がおおいかな
へそ
てこね寿司?だったか、郷土料理でカツオの寿司だった。
旅の楽しみ・・!
あまり好きじゃないけど。
たたきが多いね。
鰹は当地では余り馴染みがありません
焼津港近郊在住。鰹のへそ(心臓)は、癖があるけれど「んまい!」。
アニサキスに気を付けて
鰹節は・・・・・料理じゃないか?
鰹料理自体はそれほどの頻度では食べませんが 美味しい季節になると食べたくなりますね たたきで食べることが多いです
売ってるやつ。
鰹節ぐらいかな
刺身が多いです。
高知で食べたのはさすがに美味かったな。カツオにしちゃ高いなと思ったけど。
鰹刺し身軽く焼いて食べます・・
夫が嫌いなので、家では食べない。
あらにが一番好きかも。
藁焼きの鰹のたたきは絶品でした。
美味しいのは、刺身とたたき
コメント総数:1152件
さしみ系がおおいかな
へそ
てこね寿司?だったか、郷土料理でカツオの寿司だった。
旅の楽しみ・・!
あまり好きじゃないけど。
たたきが多いね。
鰹は当地では余り馴染みがありません
焼津港近郊在住。鰹のへそ(心臓)は、癖があるけれど「んまい!」。
アニサキスに気を付けて
鰹節は・・・・・料理じゃないか?
鰹料理自体はそれほどの頻度では食べませんが 美味しい季節になると食べたくなりますね たたきで食べることが多いです
売ってるやつ。
鰹節ぐらいかな
刺身が多いです。
高知で食べたのはさすがに美味かったな。カツオにしちゃ高いなと思ったけど。
鰹刺し身軽く焼いて食べます・・
夫が嫌いなので、家では食べない。
あらにが一番好きかも。
藁焼きの鰹のたたきは絶品でした。
美味しいのは、刺身とたたき