コメント総数:1152件
!
ってとこだね。正直あまり好きじゃない。
カツオはしっかり焼かないと苦手です。
カツオのたたきに、ネギ、大葉、しょうが、ニンニク、ミョウガなどの薬味を混ぜて醤油をかけて、頂きます。
やはり鰹はたたきか刺身が安くて旨い・・・
やっぱり我が家の食卓、たたきと刺身が調理しなくて済むので多いです。
です
普通では
たたきが有名ですねえ。。。土佐が一番だと思ってたら実は鹿児島の方が本場らしいですよ!
刺身を食べたい。
かなぁ
いろいろできるものですね
スーパーにあるやつ
大好きなトウチャンが調理する。にんにくをたっぷりつけ、元気いっぱいに。あとがお楽しみ。ウフフ。
最近缶詰めに入れるような味付け済み素材になってレトルト小パックがいっぱいで回っている。あれは便利。カット大根や豆腐と盛り付け薬味添えるだけで一品に。
だっぺな
鰹なら刺身が一番たたきも美味しい。
スキでない
こんなもんかな。
新鮮な鰹は、入手しにくい。 冷凍は、安くて鮮度も良好なので、冷凍したものだけたべる、 スーパーの生鰹は、鮮度がいまいちなので食べない。
コメント総数:1152件
!
ってとこだね。正直あまり好きじゃない。
カツオはしっかり焼かないと苦手です。
カツオのたたきに、ネギ、大葉、しょうが、ニンニク、ミョウガなどの薬味を混ぜて醤油をかけて、頂きます。
やはり鰹はたたきか刺身が安くて旨い・・・
やっぱり我が家の食卓、たたきと刺身が調理しなくて済むので多いです。
です
普通では
たたきが有名ですねえ。。。土佐が一番だと思ってたら実は鹿児島の方が本場らしいですよ!
刺身を食べたい。
かなぁ
いろいろできるものですね
スーパーにあるやつ
大好きなトウチャンが調理する。にんにくをたっぷりつけ、元気いっぱいに。あとがお楽しみ。ウフフ。
最近缶詰めに入れるような味付け済み素材になってレトルト小パックがいっぱいで回っている。あれは便利。カット大根や豆腐と盛り付け薬味添えるだけで一品に。
だっぺな
鰹なら刺身が一番たたきも美味しい。
スキでない
こんなもんかな。
新鮮な鰹は、入手しにくい。 冷凍は、安くて鮮度も良好なので、冷凍したものだけたべる、 スーパーの生鰹は、鮮度がいまいちなので食べない。