コメント総数:352件
北海道ではあまりポピュラーじゃないかな・・
竜田揚げ
ですかね。
こんなものかな
やっぱりおろしショウガでたたきを食べるのがいいね
だねーーーー。
一番好きなのは ガワ です 靜岡 御前崎の地元漁師料理です カツオ、たまねぎ、みょうが、しょうが、しそなどをあらみじんにして味噌を水で溶いて氷いれた冷たい味噌汁 たまらんウマいですよ
カツオは好きなので色々な調理して利用する
美味しい
鰹はおいしいですからね。
気仙沼漁港(宮城県気仙沼市)の2017年の生鮮カツオの水揚げが21年連続で日本一となったって書いてんぞgg
その他は燻製など
何でも頂きます。
あまり好きでもないけど一応食べてますね。
余り食べないけど
カツオのたたきに、ネギ、大葉、しょうが、ニンニク、ミョウガなどの薬味を混ぜて醤油をかけて、頂きます。
刺身を食べたい。
スーパーにあるやつ
だっぺな
たたきが多いね
コメント総数:352件
北海道ではあまりポピュラーじゃないかな・・
竜田揚げ
ですかね。
こんなものかな
やっぱりおろしショウガでたたきを食べるのがいいね
だねーーーー。
一番好きなのは ガワ です 靜岡 御前崎の地元漁師料理です カツオ、たまねぎ、みょうが、しょうが、しそなどをあらみじんにして味噌を水で溶いて氷いれた冷たい味噌汁 たまらんウマいですよ
カツオは好きなので色々な調理して利用する
美味しい
鰹はおいしいですからね。
気仙沼漁港(宮城県気仙沼市)の2017年の生鮮カツオの水揚げが21年連続で日本一となったって書いてんぞgg
その他は燻製など
何でも頂きます。
あまり好きでもないけど一応食べてますね。
余り食べないけど
カツオのたたきに、ネギ、大葉、しょうが、ニンニク、ミョウガなどの薬味を混ぜて醤油をかけて、頂きます。
刺身を食べたい。
スーパーにあるやつ
だっぺな
たたきが多いね