コメント総数:519件
カツオのたたきはよく食べる。
子供の頃実家も焼津水産加工業だったのでカツオ節も作っていた、角煮、あら煮、カツオへそ煮、たたき、へそフライ良く食べさせられた塩辛もあったな〜
最近たべてないな
ですよ
たたきは定番ですね
へそ
旅の楽しみ・・!
あまり好きじゃないけど。
たたきが多いね。
鰹は当地では余り馴染みがありません
焼津港近郊在住。鰹のへそ(心臓)は、癖があるけれど「んまい!」。
鰹はタタキでよ
アニサキスに気を付けて
あらにが一番好きかも。
チーズかつお好き。でも、地域柄新鮮なものとはあまりご縁がありません。
たたき以外は自分でつくります。
あるよ
本場実家元漁師。お茶漬けもあるよ。〆に最適。
好きだからです!
鰹節ならだしに毎日のように使いますが、切り身はあまりいただきませんね。
コメント総数:519件
カツオのたたきはよく食べる。
子供の頃実家も焼津水産加工業だったのでカツオ節も作っていた、角煮、あら煮、カツオへそ煮、たたき、へそフライ良く食べさせられた塩辛もあったな〜
最近たべてないな
ですよ
たたきは定番ですね
へそ
旅の楽しみ・・!
あまり好きじゃないけど。
たたきが多いね。
鰹は当地では余り馴染みがありません
焼津港近郊在住。鰹のへそ(心臓)は、癖があるけれど「んまい!」。
鰹はタタキでよ
アニサキスに気を付けて
あらにが一番好きかも。
チーズかつお好き。でも、地域柄新鮮なものとはあまりご縁がありません。
たたき以外は自分でつくります。
あるよ
本場実家元漁師。お茶漬けもあるよ。〆に最適。
好きだからです!
鰹節ならだしに毎日のように使いますが、切り身はあまりいただきませんね。